Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 24 июня, 15:11
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Каслинский завод изготовил для Челябинска памятник подвигу врачей

Каслинский завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу Мечел) отлил бронзовый памятник, посвященный героической борьбе челябинских медицинских работников с пандемией коронавируса Подробнее

| Губерния

Полчища саранчи приближаются к югу Челябинской области

На Южный Урал движутся полчища саранчи – на границе Башкирии из-за этого ввели режим ЧС Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 24.06.2021 г

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

Глава округа провел заседание оперативного штаба по недопущению распространения COVID-19

В работе штаба, который проходил в режиме видеоконференцсвязи,   приняли участие представители  ФГУП «ПО Маяк», правоохранительных органов и...

| Губерния

До конца года в Челябинской области почти исчезнут очереди на ЭКО

До конца 2021 года 90 процентов женщин, стоящих в очереди на ЭКО по полису ОМС, смогут попробовать зачать ребенка, сообщает Минздрав Челябинской области Подробнее

| Новости

Декретный отпуск до 1,5 лет включили в трудовой стаж

Женщины, имеющие детей, получат дополнительные баллы к будущей пенсии – в трудовой стаж включили время, проведенное в декретном отпуске Подробнее

| Новости

В Минэкологии Челябинской области назвали предварительную причину мора рыбы в реке Ай

В министерстве экологии Челябинской области начали проверку по факту массового мора рыбы в реке Ай – специалисты выехали к месту происшествия для забора воды Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 23.06.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

В ДК «Строитель» прошла встреча общественной организации «Память сердца»

В День памяти и скорби по традиции для пожилых людей была организована встреча и небольшой концерт. С активистами озерского отделения этой общественной организации...

| Городские новости

В Озерске будут судить поставщиков фальсифицированного масла в соцучреждения

В Озерске будут судить директоров 2 фирм, которые несколько лет поставляли в бюджетные учреждения фальсифицированное сливочное масло Подробнее

| Новости

Не только вода: 5 напитков, которые спасают в жару

В Челябинскую область раньше срока пришло лето, и экстремальная жара отступать не собирается. Специалисты советуют пересмотреть свой рацион — отказаться от сладкого, жирного и жареного.

Стоит также пить больше воды. Однако не только она утоляет жажду.

По словам специалистов, для защиты организма от обезвоживания необходимо пить до около 2 литров негазированной воды в день. Делать это лучше небольшими глотками и отказаться от холодной жидкости — иначе есть риск заболеть.

Кроме того, для некоторых людей есть ограничения по суточной норме — например, для тех, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта или сердечно-сосудистыми. Питьевой режим им лучше обсудить с врачом.

Чтобы внести в рацион разнообразие, можно обратить внимание также на другие напитки. Однако стоит помнить, что они не должны полностью заменять воду.

Зеленый и черный чай

Зеленый чай считается одним из самых полезных напитков не только в жару — он может защищать от сердечно-сосудистых заболеваний, оказывать противовоспалительное и болеутоляющее действие. Кроме того, способен выводить из организма вредные вещества.

Помощником в жаркую погоду может стать и черный чай, напитки должны быть слабо заваренными и без сахара, при этом можно добавить дольку лимона.

Фруктовая вода

Травяной чай — еще один напиток для жаркой погоды. Он должен быть не крепким и без сахара. Кроме того, можно сделать фруктовую воду или добавить в нее, например, мяту и лимон. Подобный напиток неплохо освежает. При этом вода с фруктами, ягодами и травами является также дополнительным источником витаминов.

Натуральные соки

От употребления обычных пакетированных соков специалисты советуют отказаться. Однако заменить их можно натуральными соками — считается, что они обладают теми же свойствами, что и фрукты, из которых приготовлены. Многие делают напиток самостоятельно — без добавления сахара и разбавляют его водой.

Подходящий вариант также — смородиновый и клюквенный морс, компоты из свежих фруктов и ягод.

Молоко и кисломолочные продукты

Многие знают, что молоко содержит кальций и витамин D. Однако в жару оно также может помочь справиться с жаждой, ее утолителями считают и кисломолочные продукты.

Квас

Хлебный квас способен не только утолить жажду, он также является источником витаминов и микроэлементов. Однако газированный квас употреблять не советуют. Считается, что сладкие напитки с газом не помогают в борьбе с жаждой, а некоторые могут ее лишь усилить.

Отметим, что, по данным синоптиков Гидрометцентра, в первые дни новой недели температура воздуха в Челябинске превысит 30 °C.

Небольшое похолодание ожидается в среду, 19 мая, — до +23 °C. В четверг столбики термометров поднимутся до +28 °C, а в четверг и пятницу вновь остановятся на отметке в +30 °C. На последний день недели прогнозируют пасмурную погоду и +26 °C.

Осадков в течение ближайших семи дней не ожидается.

https://www.cheltv.ru/ne-tolko-voda/

2021-05-17YEKT13:59:00

Ключевые теги: жара, напитки, здоровье.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2021 (155)
Май 2021 (163)
Апрель 2021 (444)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)