Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 декабря, 02:41
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (170)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Общественность одобрила поправки в Генплан

На публичных слушаниях, которые состоялись 17 июня в актовом зале Собрания депутатов, был рассмотрен Проект по внесению изменений в Генеральный план Озерского городского округа в соответствии с новыми нормами федерального законодательства.

- Данный документ предполагает исключение пяти земельных участков из границ населенного пункта г. Озерск. - В ходе публичных слушаний основной доклад сделала заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Татьяна Лепилина. Она перечислила территории, оказавшиеся в центре внимания властей и общественности. - Это земельные участки, предоставленные МУП «УАТ» и ФГУП «Южно-Уральский институт биофизики» по адресу: ул. Гаражная,1 для размещения полигонов ТБО и биотермической ямы.

Также докладчик сообщила, что в процессе подготовки к публичным слушаниям специалисты администрации провели большую подготовительную работу: организовали выставку-экспозицию демонстрационных материалов в собственном помещении и прием предложений и рекомендаций от граждан относительно рассматриваемого Проекта.

Всем участникам мероприятия была предоставлена возможность высказаться на заданную тему и задать вопросы разработчикам Проекта - представителям ООО НП «Универсал» (г. Челябинск).

Как пояснила представитель челябинской фирмы, данный документ (в качестве приложения к Генплану), не затрагивает муниципальный статус земельных участков и профиль расположенных на них объектов. Изменения носят узко ведомственный характер: предоставленные в аренду хозяйствующим субъектам территории теперь будут иметь новую категорию – не «населенные пункты», а «промышленность и прочее».

Присутствовавший на публичных слушаниях глава администрации Озерского городского округа Павел Качан подчеркнул значимость принимаемого решения: «Одобренный Проект позволит Озерску продлить лицензию на захоронение бытовых и прочих отходов в установленных сегодня местах. По новым требованиям, в правовом поле остаются лишь те полигоны, которые включены в Единый реестр и расположены за пределами городов и поселков. Чтобы в инфраструктуре Озерска все осталось по-прежнему, необходима корректировка Генплана».

Кроме нескольких вопросов, из зала не прозвучало каких-либо замечаний и предложений по содержанию Проекта. Большинством голосов публичные слушания были признаны состоявшимися, их участники рекомендовали Собранию депутатов утвердить предложенный документ.

http://ozerskadm.ru

Ключевые теги: публичные слушания, генплан.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости