Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 17 августа, 12:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (213)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В «деле о сорока миллионах» поставлена точка

В Озёрске чиновник и руководитель частной фирмы заплатят по 20 тысяч штрафа за нарушение антимонопольного законодательства.

Арбитражный суд Уральского Федерального округа поставил точку в «деле о сорока миллионах», которое длилось ровно три года. Пройдя через три инстанции, выводы Челябинского управления антимонопольной службы о незаконности действий Управления капитального строительства Озёрской администрации, получили своё окончательное подтверждение. Напомним читателям Озёрск.ру суть дела.

Реконструкция спортивного комплекса «Дельфин» в Озёрске началась в 2008 году. Первым подрядчиком стал предприниматель Пивунов, сбивший цену на 40 процентов от выставленной на аукцион. После трех лет фактического простоя, сопровождаемого несчастными случаями со смертельным исходом, и неоднократных случаев хищения со стройплощадки, Пивунов от «Дельфина» был отстранён.

В 2012 году аукцион на право закончить реконструкцию выиграла строительная компания «НТ Центр». Работа закипела, но буквально в самом её начале выяснилось, что проект морально устарел, и, чтобы объект соответствовал современным требованиям, необходимы дополнительные работы общей стоимостью 40 000 000 рублей. Между Управлением капстроительства администрации Озёрска и «НТ Центром» было без проведения конкурсных процедур заключено соответствующее соглашение, смета утверждена в Министерстве финансов Российской Федерации, деньги перечислены на счёт администрации Озёрского городского округа.

Но что-то пошло не так, и УКС совместно с руководством округа начали тянуть с оплатой допработ. В результате средства вернулись в госбюджет, а компания «НТ Центр» обратилась в суд, который принял решение: работы оплатить.

Администрации пришлось исполнить решение суда, но на этот раз деньги были взяты из и без того не переполненного бюджета округа. Примерно в то же время и начались регулярные обращения в различные надзорные органы по поводу законности внеконкурсного соглашения стоимостью 40 000 000. Авторами обращений выступали и чиновники, и «озабоченная общественность».

Управление Федеральной антимонопольной службы изучило все обстоятельства и пришло к выводу:

«В результате бездействия МКУ «УКС» по размещению заказа на выполнение дополнительных работ, были созданы преимущественные условия деятельности отдельной компании и ограничен доступ к выполнению данных работ другим хозяйствующим субъектам, что противоречит требованиям ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции.

Данные обстоятельства свидетельствуют также о наличии устного соглашения между МКУ «УКС» и ЗАО «НТЦ» о выполнении дополнительных работ, нарушающего п.4 ст.16 Закона о защите конкуренции».

Решение областного УФАС неоднократно оспаривалось, однако теперь, пройдя три инстанции, окончательно утверждено в Арбитраже Уральского округа. Начальнику МКУ «УКС» и директору НТ «Центр», нарушившим антимонопольное законодательство, выписан штраф по 20 000 рублей (оба фигуранта уже давно покинули свои посты). Обновлённый «Дельфин», с помпой сданный в эксплуатацию в присутствии тогдашнего губернатора Михаила Юревича, работает, «озабоченная общественность», если и недовольна итогами «дела», но утихомирилась.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости