Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 октября, 17:19
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (259)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Сделано в Озёрске

«У Озёрска громадный потенциал. Главное сейчас не упустить людей, которые смогут его реализовать».

У нашего родного города много проблем. Но скоро одна из них, игнорируемая до недавнего времени, станет основной, и все другие проблемы будет просто некому решать…

Отток молодых специалистов из Озёрска и нехватка квалифицированных рабочих кадров!

И если общественно – политические деятели эту проблему просто признают, то представители бизнес-сообщества уже бьют тревогу!

- Проблема дефицита кадров есть на всей территории России, независимо от региона. Даже в тех регионах, где большая безработица и избыток кадров. Ведь чаще всего эти кадры неподготовлены, – рассказывает генеральный директор ООО «ЗХТО» и член Совета Директоров при Главе ОГО Сафаров Равиль Ахметшевич. - И в нашем городе эта проблема была всегда, в том числе, в советские времена. Просто раньше дефицит кадров силы мы перекрывали дешевой рабочей силой военных строителей и заключенных. К тому же, в городе были хорошие условия для жизни и работы, лучшее снабжение, более высокие зарплаты, и люди не стремились уезжать из Озёрска. Скорее, наоборот, хотели приехать сюда.

Но, хотим мы этого или не хотим, сегодня всё по-другому. Помимо социальных и демографических перемен, произошли перемены и в сознании молодых людей. Все хотят работать в белой рубашке да в красивом офисе. У всех большие амбиции. К сожалению, не всегда получается… Но тем не менее, мы часть городской молодежи планомерно отправляем в большие города в надежде, что они поймают удачу.

В реальности все гораздо проще. Молодой человек, прежде чем окончательно определиться со своим местом в жизни, должен пройти некоторые ступени в своём социальном развитии.

В старые добрые времена существовала система технических училищ, техникумов, институтов. И еще в школе ребята осознанно выбирали училище и гордились своим выбором. Они становились сталеварами, машинистами кранов, экскаваторщиками, сварщиками, слесарями. Через некоторое время те, кто понимал, что хочет и может больше, продолжали учебу, проходили подготовку на рабфаке

Я проходил через такую систему. Я закончил техникум, отслужил в ВМФ, поступил на рабфак, затем в институт, закончил его… И я поступал в ВУЗ, имея и техническое образование, и опыт работы подручным сталевара.

Уверен, это лучший путь для развития. Шаг за шагом. Ведь никому не удается сразу попасть в десятку.

- Равиль Ахметшевич, но насколько я знаю, Вы не просто открыто говорите о дефиците квалифицированных кадров в Озёрске, но и являетесь одним из немногих бизнесменов, кто пытается эту проблему решить?..

- Я и мои коллеги по Совету директоров понимаем, что в эпоху развития высоких технологий конкурентоспособный продукт «кувалдами» не сделать! Нужно внедрять новые методы, и нужны люди, которые этими методами владеют. И для нас это понимание выстраданное!

Мы сосредоточились на сотрудничестве с Озёрским технологическим колледжем. И это не является находкой именно нашей, озёрской. В России немало примеров сотрудничества между образовательным учреждением и малым-средним-большим бизнесом.

Уже два года подряд Совет Директор участвует в организации «Недели рабочей профессии» на базе колледжа, в рамках которой проходят выставки и конкурсы. Средства на проведение мероприятий, призы и даже текущий ремонт выставочных помещений предоставили озёрские бизнесмены.

Яркой частью «Недели рабочей профессии» стал конкурс сварщиков. Подобные конкурсы уже давно проходили в Челябинске, и наши озёрские специалисты успешно в них выступали… Но кто в городе об этом знал?! Я предложил проводить конкурс в Озёрске, чтобы привлечь больше людей и показать их родным, что их муж, папа или сын делает на работе. Чтобы дать, в конце концов, повод гордиться всему городу нашими профессионалами.

Если говорить о «ЗХТО», то мы активно приглашаем студентов-сварщиков к себе на практику. В этом году мы также участвовали в работе государственной дипломной комиссии.

При этом мы заметили, что дипломные проекты оторваны от реалий современного производства. А ведь большинство компаний сейчас производит сложное оборудование и сварка должна быть выполнена качественно. Этому и нужно учить! Поэтому мы сейчас с руководством колледжа прорабатываем вопрос о привлечении наших сотрудников к чтению лекций или к практическим занятиям со студентами.

- Приносит ли Вам это сотрудничество какую-то прибыль или пользу?

- То, что мы сейчас нашли и «заполучили» в штат пару перспективных сотрудников, которым будем передавать свои знания и опыт, конечно, хорошо для компании. Но по-настоящему наши вложения « выстрелят» через 10-20 лет, когда сегодняшние студенты станут не только профессионалами, но и достойными, ответственными горожанами. А вот если мы не будем на это тратить свои силы и время, то через те же 10-20 лет наши и городские проблемы только усугубятся.

Жаль, не все предприниматели разделяют наше мнение, относятся к этому равнодушно, считают, что эти вопросы и проблемы не входят в круг их обязанностей. Это ошибка…

- А, по-вашему, должен ли бизнес быть социально-ответственным?

- Бизнес по определению обязан быть таким! Он живет в этом пространстве, он дышитэтим воздухом, он эксплуатирует эту территорию, извлекая выгоду и реализовывая свои амбиции. Работаешь в городе - будь добр, выйди за калитку обрати внимание, что газоны не кошены, урны не стоят, скамейки поломаны, парковка не чищена. То, что эта должна сделать какая-то управляющая компания, что я плачу налоги… Это всё отговорки! Бизнесмен обязан вокруг себя создавать ауру порядка, благополучия, успеха.

- Насколько я знаю, Вы подтверждаете слова делом. Вокруг предприятия у Вас идеальный порядок. Вы один из спонсоров городских социальных проектов…

- Тут надо быть скромным. Это не громадные вложения и не громадное участие. Все по силам. Лицей обратился – поможем, наша мусульманская община – поможем и им, просят помочь в постройке детской площадки – почему бы и нет…Активных и ответственных можно и нужно поддерживать.

Нам интересно участвовать в развитии города.

Такие города, как наш, ещё поискать надо! Он уникален! И его история, положение, природа. У Озёрска громадный потенциал. Главное сейчас не упустить и вовремя поддержать людей, которые смогут этот потенциал реализовать.

 

Подготовила Санникова Е.С.

Ключевые теги: социально-ответственный бизнес, бизнес, благотворительность, образование.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: