Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 13 декабря, 00:55
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2018 (119)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
| Новости » Официально

Санитарные врачи предупреждают: корь вероятна

Эпидемиологическая ситуация по кори в Российской Федерации с конца 2013 года по настоящее время оценивается как неблагополучная. Случаи заболевания населения корью регистрируются в 71 субъекте Российской Федерации, в том числе и в Челябинской области.

В Озерском городском округе случаи заболевания корью не регистрируются более 15 лет, однако в любой момент возможен завоз кори в Озерский городской округ из других регионов России и зарубежных стран.

Корь является в высокой степени заразной и тяжелой инфекционной болезнью. Высокая и всеобщая восприимчивость к кори сочетается с легкостью передачи возбудителя, что обусловливает ее широкое распространение.

Вирус кори передается здоровому человеку от больного воздушно-капельным путем при чихании, кашле, разговоре и даже дыхании. Вирус обладает высокой летучестью, за счет чего может распространяться на значительное расстояние, в том числе и по вентиляционным каналам.

Инкубационный период при кори от 7 до 17 дней. Заболевание начинается остро: появляются насморк, кашель, осиплость голоса, подъем температуры тела до 38-40°С, конъюнктивит. Нарастает общая интоксикация, увеличиваются лимфатические узлы, а спустя несколько дней от момента заболевания появляется главный признак кори - сыпь, которая покрывает все конечности и туловище.

Особую опасность при кори представляет развитие осложнений, в том числе поражения головного мозга и его оболочек, при которых отмечаются смертельные исходы.

Текущая неблагополучная эпидемическая ситуация по кори связана с тем, что, несмотря на высокий уровень «привитости» населения против кори, остаются лица, не привитые против кори и не болевшие данной инфекцией.

Самым эффективным методом профилактики кори является вакцинация. В рамках Национального календаря профилактических прививок Российской Федерации за счет средств федерального бюджета проводится двукратная иммунизация против кори детей в возрасте 12 месяцев и в 6 лет, а также иммунизация против кори подростков и взрослых до 35 лет, не болевших корью, ранее не привитых или привитых однократно против этой инфекции.

Кроме того, при планировании выезда за рубеж или в регионы России, где регистрируется заболеваемость корью, необходимо проверить наличие прививок против кори, и, если они отсутствуют, нужно поставить прививку заранее.

По вопросам вакцинации следует обращаться в лечебно-профилактические учреждения по месту жительства.

Н.А. Гладышева, и.о. начальника Межрегионального управления № 71 ФМБА России –

и.о. главного государственного санитарного врача по Озерскому городскому округу.

http://ozerskadm.ru

Ключевые теги: корь, опасность заражения.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости