Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 декабря, 20:03
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Сделано в Озёрске

Озёрск попал в Книгу рекордов России

Авторитетных экспертов восхитили оригами-миниатюры в исполнении Алёны Ивановой.

В российскую «Книгу рекордов» занесено замечательное достижение жительницы Озёрска Алёны Ивановой — классическое оригами в виде журавлика. Рекорд называется "Самая маленькая бумажная фигурка оригами «Журавль, машущий крыльями», сложенная вручную без использования вспомогательных приспособлений". Начальный размер листа: 4 х 4 мм. .

Вот как сама Алёна рассказывает об одном из своих многочисленных увлечений:

Увлекаюсь этим видом творчества с 1997 года. Всё началось случайно. Однажды я простудилась и заболела. В поисках средства поднятия настроения взяла в руки недавно подаренную книгу по оригами. Оказалось, что кроме самолётика и кораблика существует множество других фигурок – цветов, животных, птиц, предметов… Тут же захотелось сложить их все. Причём сразу из небольших квадратиков бумаги со стороной 4 – 5 см. Мне нравится миниатюра во многих видах искусства, и японская культура привлекает именно своей утончённостью, гармоничным сочетанием науки и творчества. Готовые изящные фигурки будто и вправду обладали целебными свойствами. Они открыли для меня новую возможность самовыражения – создание тематических композиций.

Оригами — далеко не единственный род занятий Алёны. В Озёрске она хорошо известна в образовательных и творческих кругах, как очень плодовитый и разносторонний творческий человек. На счету Алёны Ивановой десятки стихов, рассказов, песен, авторских постановок, переводов, прикладных и научных работ. Многие её достижения в самых различных творческих направлениях отмечены на городском и региональном уровне, а также в обеих столицах и за рубежом. Так, наша разносторонняя землячка со своей композицией оригами-миниатюр стала лауреатом Международного фестиваля в Сеуле, Южная Корея.

Озёрск.ру

Озёрск попал в Книгу рекордов России

Озёрск попал в Книгу рекордов России

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости