Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 10:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (281)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Тюбуке расформировали школу-интернат

В следующем году Тюбукская специализированная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей отметила бы 75-летие, но, увы, не до торжеств. После 10 декабря коррекционное учреждение прекратит свою деятельность.

Основная и главная причина закрытияшколы-интерната — здания, в которых живут и учатся дети, построены в 1925 году и имеют самый высокий пятый класс пожарной опасности.

Вторая причина — перепрофилирование детских домов области в центры помощи сиротам или центры содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей. Для этого в учреждениях должны быть отделы по воспитанию детей, временные социальные приюты, где родители смогут на время оставить ребенка, специалисты, помогающие семье, которая решилась на усыновление, и люди, работающие в системе постинтернатного сопровождения. Таких условий в Тюбукской школе-интернате, к сожалению, нет, а потому решение о закрытии, кажется, продиктовано самой жизнью.

На начало текущего года в школе-интернате проживало 60 воспитанников в возрасте до 18 лет. В сентябре 14 из них стали выпускниками и продолжают свое образование в Каслинском техникуме. Остальных детей в течение последних месяцев успешно распределили по другим учреждениям Челябинской области: в Коркино, Златоуст, Кыштым, Озерск, Карабаш, Южноуральск, Троицк, Сим. Сегодня в интернате осталось шесть детей, которые до конца этой недели будут перевезены в детский дом города Чебаркуль. По словам заместителя главы Каслинского района по социальным вопросам Елены Халдиной, детей переселили в учреждения с лучшими условиями, чем в Тюбуке и туда, где есть образовательные школы, которые принимают детей в коррекционные классы с восьмым видом.

Но нерешенной остается судьба коллектива школы-интерната: под сокращение попадают 73 сотрудника, среди которых около тридцати педагогов. Всем им нужно искать новую работу. Кому-то через центр занятости уже предложили в поселениях района новое место работы, кто-то подыскивает работу самостоятельно, а кто-то вообще не представляет что делать.

Движимое имущество учреждения - две «ГАЗели», автобус, легковой автомобиль, трактор - будут переданы учреждениям системы социальной защиты, а все остальное имущество: медицинское, кухонное, учебное, бытовое, спортивное оборудование распределят по учреждениям образования района — в школы и детские сады.

Какая судьба уготована зданиям интерната, пока неизвестно. Сами постройки, несмотря на их возраст, находятся в неплохом состоянии. Два года назад за счет областных средств в спальном корпусе был проведен капитальный ремонт санитарных комнат, одно из зданий кирпичное, в нем, располагались мастерские икомпьютерный класс. Ясно одно: здания интерната уже не будут использоваться под детские учреждения. Остается дождаться, какое решение примет районная администрация. Скорее всего, они будут выставлены на торги.

Людмила НИЧКОВА

http://kasli-gazeta.ru

Ключевые теги: Тюбук, школа-интернат.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: