Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 20 августа, 16:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Напоминаем о правилах содержания собак: способ и место выгула

В соответствии с Правилами содержания собак и кошек на территории Озерского городского округа, утвержденных решением Собрания депутатов Озерского городского округа Челябинской области от 27.09.2006 №149, при выгуле собак их владельцы должны соблюдать следующие правила:

1) выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике, с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, его номер телефона;

2) выгуливать собак на специально отведенной для этой цели площадке; если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без намордника и поводка. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых администрацией Озерского городского округа;

3) выгуливать собак, как правило, в период с 06.00 до 23.00 часов. При выгуле собак в другое время владельцы собак должны принимать меры к обеспечению тишины;

4) запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет;

5) при переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия и гибели собаки на проезжей части улицы;

6) владельцы собак, имеющие в личном пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле на данном участке только при хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна информировать предупреждающая надпись на табличке при входе.

На перекрестке ул. Монтажников и б-р. Гайдара, возле ГСК-120 имеется специально оборудованная площадка для дрессировки Ваших питомцев.

Уважаемые собаководы, просим Вас воздержаться от выгула и дрессировки собак в местах массового отдыха людей, парках и детских площадках. Не оставляйте своих питомцев без присмотра, проявите уважение к соседям: не выгуливайте собак под окнами первых этажей, на территории пляжей и на льду водоема, соблюдайте тишину.

Отдел охраны окружающей среды администрации Озерского городского округа.

http://www.ozerskadm.ru

Ключевые теги: содержание собак.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

гость,

А,если я живу в старой части ,мне ,что и утром и вечером идти по всему городу на ул.Монтажников и на ул.Гайдара ,чтобы выгулять собаку,извините меня ,я пока дойду с собакой она раз20 присядет или лапу задерет.Вывод: и идти никуда не надо.с 1989г имеем собак,а настоящих правил защищающих собак ,т.е.выгул.Извините кому-нибудь очередная ересь в голову взбредет и начинают "изголяться с правилами",неужели трудно понять ,что может подходить в одном регионе,то в другом нет.Надо создать нормальные условия,а не так лиж бы галочку поставить.И опять же пожилой человек не сможет реально дойти до места отведенного для выгула.Надо создавать реальные условия. Я думаю мало людей,которые выводят собак без поводков и намордников,хотя намордник собаке мешает, создает дискомфорт,у кого есть собаки ,тот знает. Им и понюхать надо и травку они выбирают и лечатся.

Читатель,

да, но площадка на Гайдара уже давно не является площадкой для выгула со свободным входом. Таи проходят занятия с собаками частными лицами и территория эта в данное время закрыта.
Да и смешен вообще тот факт, что на весь город есть только одна площадка размером 10 на 10 метров. Да и как вообще отдел экологии может про нее говорить ,если по их меркам там не соблюдены правила ее строительства, около водоема.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости