Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 5 июня, 16:28
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Информационное сообщение о работе городских пляжей

Соответствующими службами и собственниками пляжей проведен комплекс мероприятий по подготовке пляжей к эксплуатации. Для осуществления дежурства во время работы пляжей подготовлены матросы-спасатели и медицинские работники Подробнее

| Губерния

Изоляция из-за коронавируса не привела к улучшению экологии на Южном Урале

Режим изоляции из-за распространения коронавирусной инфекции не привел к улучшению экологической обстановки в Челябинской области – это следует из отчета Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Подробнее

| Не про Озерск, но интересно

В Кыштыме День города перенесут из-за коронавируса

Празднование Дня города в Кыштыме перенесут на более поздний срок из-за пандемии коронавируса – провести праздник во второе воскресенье июня невозможно из-за действующих ограничений на проведение массовых мероприятий Подробнее

| Городские новости

Водоснабжение из-за повреждения пожарного водопровода ограничено не будет

Сегодня около 11 утра возле дома № 4 по проспекту К. Маркса произошел прорыв воды из люка Подробнее

| Поисково-спасательная служба

Новости Службы спасения

03 июня 2020 в 13.31 в единую дежурно-диспетчерскую службу Озерского городского округа поступил звонок от озерчанки с просьбой вскрыть дверь квартиры в доме по ул. Герцена: в квартире закрыт отец 1941 г.р Подробнее

| Новости

Родителей-алкоголиков хотят отправлять на принудительное лечение

В России разрабатывается законопроект о принудительном лечении от алкоголизма родителей несовершеннолетних детей. Поправки в КоАП и УК РФ готовят депутаты Государственной думы Подробнее

| Новости

В России появится новый штраф при отказе «подышать в трубку»

В России для автомобилистов появится новый штраф при отказе от прохождения медицинского освидетельствования Подробнее

| Происшествия

Челябинец покусал госавтоинспектора в Кыштыме

В Кыштыме пассажир автомобиля, остановленного сотрудниками ГИБДД, покусал госавтоинспектора – мужчине грозит крупный срок Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 05.06.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

Заморозки в Челябинской области сохраняются третью ночь подряд

Ночью 5 июня в горах и низинах Челябинской области ожидаются заморозки в воздухе и на почве до минус двух градусов Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

А «пирожок» — это хто?

 Вот чего сегодня решил сделать: узбекское блюдо с удивительным и несуразным названием «пирожок». Ага, есть такое. Оно из относительно недавних. Говорят, получилось у кого-то в чайхане. Случайно. Ведь в чайхане не только заказывать блюда можно, но и самому готовить из принесенных с собой продуктов. А чего не достанет, так и чайханщик подкинет.

 Отчего такое название, даже предположить не могу. Знаю только, что стало блюдо популярным по причине своей простоты и вкусноты. А вообще очень напоминает казан-кебаб. Это такой шашлык, который готовится в казане. Но вот «пирожок» получил распространение. Причем, как водится, в разных городах и весях его и готовят чуток по-разному.

 Чего нужно взять? Конечно, мяса. Лучше баранину. Но кому уж она очень не по нраву, вполне сойдет и свинина. В России же находимся… Я взял чуть больше килограмма, а вы уж там по вкусу смотрите. С килограмм картошки. Желательно помельче, но и крупная сойдет. Курдючное сало. Грамм 150. И, конечно же, зиры, черного молотого перца и соли.

 Теперь приступаем. Курдючное сало режем как угодно: кубиками, лепестками, как-то еще… Не важно. Устилаем им все дно казана. Это важно. Если курдюка нет, можно обойтись растительным маслом. Его нужно прежде хорошо прокалить, бросить в него некрупную очищенную луковицу и обжарить ее до черноты. Затем достать и выбросить, а масло остудить.

 Дальше, уложив сало или налив охлажденное масло, поступаем так: делаем на очищенной картошке глубокие надрезы. Это для того, чтобы картошечка хорошо пропиталась маслом и мясным соком. Если она крупная, то разрежем ее до вменяемых размеров. И не забудем при этом про глубокие надрезы. Уложим ее поверх сала, чуток посолим (не увлекаясь!!!) и посыплем черным перцем и зирой.

 Дошла очередь до мяса. Его полагается резать довольно крупными кусками – грамм по 200. Каждый натереть солью и специями. Уложим поверх картошки. Причем сначала куски с костями, если такие есть, а уж сверху мякоть. Над картошкой должна получиться этакая крышка из мяса. Кто хочет, может добавить красного молотого перца, может положить пару стручков чили. Совсем не возбраняется.

 Ну вот, собственно, и все. Казан должен быть заполнен не более чем на 2/3. Сверху закрываем казан чашкой (не крышкой!!!) и ставим на нее груз. Момент важный. Поджигаем под казаном огонь на всю катушку и ждем хорошего разогрева 20-25 минут. Потом убавляем пламя до ниже среднего и забываем о казане на два часа.

 Дождавшись окончания, открываем казан и вытаскиваем мясо пока просто в сторону. Картофель выкладываем на блюдо, которое очень желательно подогреть. А мясо возвращаем в казан и перемешиваем его в жире. Вот теперь выкладываем поверх картошки. Тем, что осталось в казане, поливаем содержимое блюда. Сверху можно посыпать зелень и даже сбрызнуть лимоном. И не забудьте подать к этому тонко нарезанный репчатый лук, промытый холодной водой и сбрызнутый столовым уксусом. Вот такая заманчивая штука. «Пирожок», чо…

 

2015-12-19YEKT12:57:00

Ключевые теги: баранина, картофель, курдючное сало.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2020 (58)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Обсуждаемые новости