Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 14 декабря, 04:13
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (104)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости

Депутаты «дали добро» приемным семьям для инвалидов и пенсионеров в Челябинской области

В Челябинской области официально ввели практику приемных семей для пенсионеров и инвалидов – Заксобрание приняло соответствующий нормативный акт на последнем в 2015 году заседании, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Данный закон должен повысить качество жизни пожилых людей и инвалидов, обеспечив им круглосуточный уход на дому, улучшить профилактику социального одиночества и отрегулировать организацию приемных семей.

Приемная семья будет получать ежемесячно 7 198 рублей на период ухода за подопечным. При этом 25% данной суммы остается в распоряжении пожилого человека или инвалида. Размер вознаграждения будет ежегодно индексироваться. За расходами и условиями проживания в приемной семье будут следить специалисты соцзащиты.

«Предложенная сумма невелика. Здесь не должна играть роль финансовая сторона вопроса, это морально-этический вопрос. Эти люди будут благодарны за теплое отношение к ним. Если мы увеличим сумму вознаграждения, то начнется бизнес», – прокомментировал председатель комитета по социальной политике Александр Журавлев.

В 2016 году в приемные семьи планируется устроить 16 одиноких, частично утративших способность к самообслуживанию пожилых людей, не имеющего близких родственников.

Выделено несколько принципов организации деятельности приемной семьи: соблюдение прав и законных интересов принимаемого лица, неразглашение информации конфиденциального характера о принимаемом лице; добровольное согласие принимаемого лица на проживание в приемной семье; добровольный отказ принимаемого лица от проживания в приемной семье; свободное принятие принимающим лицом обязанностей по организации приемной семьи и свободный отказ от исполнения этих обязанностей; контроль за выполнением условий договора о приемной семье.

Отметим, что необходимость такого преобразования связана с ростом числа граждан, нуждающихся в стационарном соцобслуживании. На 1 октября 2015 года очередность составляла 574 человека (80 – в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, 464 – в психоневрологические интернаты).

http://dostup1.ru

2015-12-25YEKT12:25:00

Ключевые теги: приёмные семьи, пенсионеры, инвалиды.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости