Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 11 декабря, 07:21
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (96)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Депутаты Заксобрания одобрили выплаты в 100 тысяч приемным семьям

В 2016 году приемные родители, взявшие в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, смогут при соблюдении необходимых условий получить единовременные выплаты в 100 тысяч рублей. Соответствующий законопроект принят 24 декабря на заседании Законодательного собрания Челябинской области.

Потенциальные приемные родители должны быть готовы взять на воспитание ребенка старше 10 лет из организаций для детей-сирот. Речь идет о братьях и сестрах, детях-инвалидах. 100 тысяч рублей будут перечислены в два этапа: первая половина – при передаче ребенка в семью, вторая – по истечении года.

Вводится второй вид материальной поддержки – предоставление субсидии на улучшение жилищных условий. Однако устанавливаются определенные ограничения: необходимо принять в семью детей-инвалидов, братьев и сестер. Субсидия выплачивается по аналогии с субсидией на покупку сиротами собственного жилья.

Кроме того, возможно предоставление приемным родителям благоустроенного жилого помещения в специальном жилфонде. Здесь также установлены определенные условия. Так, на квадратные метры может претендовать приемная семья, взявшая на воспитание не менее пяти детей в возрасте не младше 10 и не старше 15 лет. Площадь помещения – не менее 18 и не более 150 квадратных метров. Кроме того, законопроект устанавливает право детей-сирот выбрать жилье за пределами территории регистрации.

Юлия Кочкина

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/

Ключевые теги: приёмные семьи, дети-сироты, выплаты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: