Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 24 августа, 09:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (286)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Массовые проверки ожидают магазины пиротехники после гибели мужчины от фейерверка

Общественники планируют ежедневные рейды во избежание новых трагедий.

Общественная молодежная палата при ЗСО намерена усилить работу по контролю над пиротехникой. Активисты намерены ежедневно проверять магазины, где продаются фейерверки. Поводом послужил трагический случай в Челябинске: во время салюта погиб его 45-летний организатор, получивший ранение шеи и лица.

Только за три дня полицейские в ходе рейдов изъяли более 3,7 тысяч единиц опасной пиротехники общей стоимостью свыше 88 тысяч рублей. Но очередное ЧП с фейерверком, случившееся в субботу, лишний раз напомнило общественникам о важности проверок. Хоть в качестве основной версии гибели 45-летнего мужчины рассматривается неосторожное обращение с пиротехникой, Общественная молодежная палата намерена устроить рейд и проверить точки продаж салютов.

— С начала мониторинга нами уже было выявлено более десятка мест незаконной реализации пиротехнической продукции. Нужно понимать, что проблема не столько в том, что люди нелегально зарабатывают на этом деньги, сколько в том, что они распространяют некачественный товар, который может привести к серьезным и трагичным последствиям, — сказал председатель Общественной молодежной палаты при ЗСО Дамир Утарбеков.

Результаты проверок активисты намерены передать в правоохранительные органы.

Напомним, ЧП произошло в субботу вечером на Университитской Набережной. Мужчина нанял специалиста, чтобы тот организовал фейерверк на предложение руки и сердца. Залпами любовались многие местные жители, и они не сразу заметили, что организатор салюта получил травму. Предположительно, выстрел фейерверка повредил ему сонную артерию. От кровопотери пострадавший скончался до прибытия врачей. По данному факту проводится доследственная проверка.

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/massovye-proverki-ozhidayut/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости