Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 19 апреля, 09:32
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Южноуральцы старше 60 лет смогут купить билеты на поезд со скидкой

В апреле и мае 2021 года южноуральцы старше 60 лет смогут воспользоваться специальной акцией и приобрести билеты на места купейных вагонов со скидкой 30 процентов Подробнее

| Губерния

Похолодание до -10°C и порывистый ветер прогнозируют в Челябинской области

В начале недели в Челябинской области будет холодно и ветрено. Осадков синоптики не прогнозируют. Подробнее о погоде в понедельник, 19 апреля, рассказали в Челябинском гидрометеоцентре Подробнее

| Не про Озерск, но интересно

Единственный в Кыштыме бассейн закрывается

В Кыштыме из-за смены собственника с 30 апреля перестанет работать единственный в городе бассейн Подробнее

| Губерния

В Челябинской области открылся первый государственный приют для животных

Государственный приют для животных без владельцев – первый в Челябинской области – начал принимать «постояльцев» в апреле 2021 года, сюда везут собак из девяти окрестных муниципалитетов Подробнее

| Губерния

В Челябинской области замедлились темпы снижения заболеваемости COVID-19

В Челябинской области несколько замедлились темпы снижения больных COVID-19 – за неделю всего на два человека в сутки Подробнее

| Городские новости

Интервью с полковником милиции в отставке Александром Валентиновичем Бабошиным

17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. В канун праздника председатель Совета ветеранов совместно с пресс-службой УМВД задали несколько вопросов полковнику милиции в отставке Александру Валентиновичу Бабошину, в прошлом начальнику Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 19.04.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Афиша

Куда сходить и что посмотреть в эти выходные!

Всем отличных выходных! Хорошего настроения и только приятных впечатлений! Подробнее

| Новости

Геомагнитное поле Земли 17 и 18 апреля будет возбужденным

В ближайшие дни геомагнитное поле Земли будет возбужденным Подробнее

| Губерния

В Челябинской области похолодает до –8 и пойдет мокрый снег

На Южный Урал возвращается непогода – в ближайшие дни температура опустится до минус 8 и пойдет снег с дождем Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Хасип палов, еще один обалденный вариант

Коли уж закупился всем необходимым для хасипа, то решил использовать ситуацию на полную катушку. Сам хасип – это очень хорошо и до умопомрачения вкусно. Но есть ведь еще и плов с этой наивкуснейшей колбасой. Рецепт очень древний. Возник, очевидно, среди скотоводческой части населения Узбекистана. До сравнительно недавнего времени был практически полностью забыт, но по крупицам восстановлен Каримом Махмудовым. Надо сказать, что у этого плова есть и медицинские показания. Он полезен при колитах, а также болезнях печени и селезенки.

Приготовление хасипа я уже подробно описал. Осталось добавить то, что необходимо в данном случае для плова:

  • 1 кг риса;
  • ~200-250 г лука;
  • 1 кг моркови;
  • ~200-250 растительного масла;
  • зира;
  • соль.

Первым делом конструируем хасип. Как я уже сказал, это описано здесь. А дальше все так же, как в других рецептах плова: разогреваем масло, обжариваем лук, добавляем щепоть-другую зиры, потом обжариваем морковь. Как только сделали эти первые шаги, начинаются отличия. На морковь укладываем хасип.

Заливаем горячей водой, чтобы она только покрыла продукты. Добиваемся закипания и в этот момент протыкаем колбасу в 5-6 местах иголкой, чтобы не лопнула. Убавляем огонь до слабого кипения и варим на медленном огне примерно час-полтора.

Далее пробуем зирвак на соль (напоминаю, что он должен быть чуть пересоленным). Закладываем рис. При необходимости добавляем воды. Делаем огонь на полную катушку и варим до полного исчезновения жидкости.

Затем накрываем плов и упариваем его на самом малом огне в течение получаса.

По готовности аккуратно вынимаем хасип, перемешиваем плов и выкладываем на блюдо. Хасип режем кружочками и кладем сверху и по бокам горки плова. Красотища! И вкуснятина!

2016-01-15YEKT15:53:00

Ключевые теги: рис, растительное масло, морковь, лук, зира.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2021 (343)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Обсуждаемые новости