Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 09:19
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (281)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Хасип палов, еще один обалденный вариант

Коли уж закупился всем необходимым для хасипа, то решил использовать ситуацию на полную катушку. Сам хасип – это очень хорошо и до умопомрачения вкусно. Но есть ведь еще и плов с этой наивкуснейшей колбасой. Рецепт очень древний. Возник, очевидно, среди скотоводческой части населения Узбекистана. До сравнительно недавнего времени был практически полностью забыт, но по крупицам восстановлен Каримом Махмудовым. Надо сказать, что у этого плова есть и медицинские показания. Он полезен при колитах, а также болезнях печени и селезенки.

Приготовление хасипа я уже подробно описал. Осталось добавить то, что необходимо в данном случае для плова:

  • 1 кг риса;
  • ~200-250 г лука;
  • 1 кг моркови;
  • ~200-250 растительного масла;
  • зира;
  • соль.

Первым делом конструируем хасип. Как я уже сказал, это описано здесь. А дальше все так же, как в других рецептах плова: разогреваем масло, обжариваем лук, добавляем щепоть-другую зиры, потом обжариваем морковь. Как только сделали эти первые шаги, начинаются отличия. На морковь укладываем хасип.

Заливаем горячей водой, чтобы она только покрыла продукты. Добиваемся закипания и в этот момент протыкаем колбасу в 5-6 местах иголкой, чтобы не лопнула. Убавляем огонь до слабого кипения и варим на медленном огне примерно час-полтора.

Далее пробуем зирвак на соль (напоминаю, что он должен быть чуть пересоленным). Закладываем рис. При необходимости добавляем воды. Делаем огонь на полную катушку и варим до полного исчезновения жидкости.

Затем накрываем плов и упариваем его на самом малом огне в течение получаса.

По готовности аккуратно вынимаем хасип, перемешиваем плов и выкладываем на блюдо. Хасип режем кружочками и кладем сверху и по бокам горки плова. Красотища! И вкуснятина!

Ключевые теги: рис, растительное масло, морковь, лук, зира.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: