Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 августа, 16:10
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (265)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Об оформлении компенсации платы за капитальный ремонт жилых домов

В нынешнем году жители Челябинской области старше 70 лет смогут оформить компенсацию платы за капитальный ремонт жилых домов. Аналогичная выплата предусмотрена решением президента страны Владимира Путина для инвалидов.

В рамках федерального закона с 1 января 2016 года установлена компенсация расходов на уплату взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме для отдельных категорий граждан. С 2016 года по решению президента Российской Федерации Владимира Путина компенсацию будут получать инвалиды 1 и 2 группы, а также дети-инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

Также по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского поддержку получат и южноуральцы старше 70 лет. На выплату компенсации социально незащищенным категориям граждан будет направлено 400 млн рублей из областного бюджета. «Организована работа по реализации областного закона от 24 декабря 2015 года о мерах социальной поддержки по уплате взносов за капремонт для отдельных категорий граждан. В непростой бюджетной ситуации правительство области изыскало крупные средства на поддержку граждан, и они должны быть использованы максимально эффективно», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

В марте текущего года компенсационные выплаты южноуральцы получат сразу за два месяца (за январь и февраль). С апреля выплаты будут производиться ежемесячно. Право на компенсацию получат граждане, не имеющие задолженности по оплате за капитальный ремонт либо имеющие соглашение по погашению задолженности.

Право на соцподдержку получат одиноко проживающие неработающие южноуральцы и семьи пенсионеров, достигших 70- и 80-летнего возраста. Так, земляки в возрасте 70 лет и старше имеют право на 50%-ную компенсацию, а после достижения 80 лет гражданам будут возмещать 100 % взносов. Данная льгота будет распространяться исключительно на собственников жилья.

Кроме того, право на компенсацию получат собственники, имеющие инвалидность 1 и 2 группы, дети-инвалиды либо семьи, воспитывающие детей-инвалидов. От фактически начисленного взноса они получат 50%-ную компенсацию.

Меры социальной поддержки будут носить заявительный характер.

«В ближайшее время мы подготовим подробную разъяснительную информацию для жителей Озерского городского округа. Кроме того, будут организованы выездные приемы для жителей поселков, где будет также осуществляться прием необходимых документов», - отметила начальник управления социальной защиты населения администрации округа Ирина Масягина.

Более подробную информацию и разъяснения можно получить в управлении социальной защиты населения администрации Озерского городского округа по телефонам 6-67-62, 6-54-08, 6-51-91.

http://ozerskadm.ru

Ключевые теги: компенсация, капремонт.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Людмилаw346,

какая компенсация если мы не платим?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости