Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 04:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

«Гранит» вышел на четвертое место, но работы непочатый край…

С 14 по 17 января в КСК «Лидер» прошли игры 3-го тура Всероссийских соревнований по мини-футболу среди любительских команд. Помимо хозяев – озерского «Гранита» в туре приняли участие лидер турнира – «Брозекс» (Березовский), «Авто» (Качканар), «ЭФА» (Муравленко), «Металлург» (Магнитогорск), «ЧелГУ» (Челябинск). В первый день «Гранит» встретился с представителями севера Тюменской области – командой «ЭФА» (Муравленко).

«Гранит» (Озерск) - «ЭФА» (Муравленко) 6 : 2 (2:0)

Голы забили: 11м – Д.Боровинских 1:0; 15м – А.Кирин 2:0; 24м – А.Кирин 3:0; 30м – С.Игонин 4:0; 32м – С.Матюшкин 4:1; 34м – В.Осокин 5:1; 36м – С.Бороботкин 5:2; 39м – Е.Сиякаев 6:2.

«Гранит» (Озерск): А.Заярный (вр); А.Лырчиков, З.Едыханов, А.Кирин, Е.Сиякаев; Д.Беляков, Н.Манапов, В.Осокин, С.Черноскутов; С.Игонин, Э.Шульц (к), П.Харьков, Д.Боровинских; М.Максимов (зап.вр).

«ЭФА» (Муравленкео): С.Гончаров (вр);С.Матюшкин (к), А.Рарог, И.Ахмедов, В.Демидов, Э.Агаев, Н.Рзнев, С.Бороботкин, А.Аджибайрамов; М.Камалов (зап.вр).

Наказания: Д.Беляков (Гранит), В.Демидов, С.Бороботкин (ЭФА) – предупреждения

Судьи: Р.Михайлов (Екатеринбург); В.Соломаха (Челябинск).

14 января КСК «Лидер» г.Озерск, 200 зрителей.

В первом матче тура главный тренер «Гранита» Сергей Игонин решил проверить всех игроков, заявленных на тур. Причем по ходу игры состав варьировался и игроки переходили из четверки в четверку. До 10-й минуты шла примерно равная игра, но после того, как на 11-й минуте прошла комбинация с участием всех игроков третьей четверки и Дмитрий Боровинских послал мяч в ворота гостей игровое преимущество перешло к хозяевам. Но даже в этих условиях наши игроки довольно часто ошибались при оборонительных действиях и только надежная игра Антона Заярного в воротах уберегла «Гранит» от пропущенных в первом тайме голов. Во втором тайме «Гранит» наращивал давление на ворота гостей и к середине тайма довел свое преимущество до четырех мячей. Гостям все-таки удалось пробить Антона Заярного на 32-й минуте. Но тут же наши футболисты ответили голом Виктора Осокина и все стало ясно – «Гранит» в этой игре победу не упустит.

«Гранит» (Озерск) - «Брозекс» (Березовский) 2 : 5 (1:4)

Голы забили: 2м – С.Игонин 1:0; 6м – С.Дубровин 1:1; 9м – Е.Макаев 1:2; 11м – А.Мальцев 1:3; 20м – Е.Макаев 1:4; 23м – э.Шульц 2:4; 35м – Е.Макаев 2:5.

«Гранит» (Озерск): А.Заярный (вр); З.Едыханов, Э.Шульц(к), С.Игонин, С.Черноскутов; А.Лырчиков, Д.Беляков, В.Осокин, Е.Сиякаев; П.Харьков, Д.Боровинских, Н.Манапов, А.Кирин; М.Максимов (зап.вр).

«Брозекс» (Березовский): В.Тумашов (вр); Е.Осляков, Е.Макаев (к), А.Фадеев, С.Козин; С.Дубровин, М.Кочетков, А.Мальцев, Д.Крапивин; Д.Уфимцев, В.Готфрид (зап.вр).

Наказания: М.Кочетков (Брозекс) – предупреждение

Судьи: В.Соломаха, В.Хупавко (оба – Челябинск).

15 января КСК «Лидер» г.Озерск, 100 зрителей.

События в этом матче развивались с удивительной быстротой. Уже на 30-й секунде удар Сергея Игонина пришелся в штангу ворот гостей, тут же «Брозекс» контратакует и уже Агнтон Заярный вступает в игру, отбивая мяч точно на Захара Едыханова. Тот оценивает ситуацию и бросает в контратаку Сергея Игонина, который и открывает счет в матче. Но счастье болельщиков «Гранита» длилось не долго: после того, как Даниил Беляков не реализовал выход один на один с вратарем «Брозекс» по серьезному взялся за дело. Стало совершенно ясно, что игроки из Березовского превосходят игроков «Гранита» и в техническом плане, и в тактическом. Весь свой арсенал атакующих действий «Брозекс» продемонстрировал, начиная с 5-й минуты. Сергей Дубровин сравнивает счет после позиционной атаки, когда, казалось бы, все пути к воротам «Гранита» были перекрыты. Тем не менее чуть не успел накрыть удар Стас Черноскутов и Дубровин через частокол ног нашел мячом дальний угол ворот. Второй мяч был забит в результате индивидуальных действий Евгения Макаева, который на квадратном метре разобрался и с защитником, и с голкипером озерчан. Еще через две минуты молниеносную трехходовку с участием Ослякова, Кочеткова завершает Александр Мальцев. Здесь игроки «Гранита» присутствовали в роли сторонних наблюдателей. Добивает «Гранит» в первом тайме голом в раздевалку все тот же Евгений Макаев, который опять же на « носовом платке» переиграл и Андрея Лырчикова и Евгения Сиякаева. К чести игроков нашей команды нужно сказать, что на второй тайм они вышли, чтобы продолжать биться. На третьей минуте второго тайма первая четверка провела хорошую атаку со смещением на фланг Эдуарда Шульца, которому последовала передача от Сергея Игонина. Шульц в борьбе с защитником гостей успел нанести удар и Василий Тумашов был бессилен выручить свою команду. К сожалению, «Гранит» пока не обладает богатым ассортиментом атакующих действий и после второго пропущенного гола «Брозекс» перевел игру в спокойное русло, играя на классе и ожидая ошибки игроков «Гранита». И дождались. За пять минут до конца игры Стас Черноскутов потерял мяч прямо перед своими воротами и выскочивший один на один Евгений Макаев в пятый раз «проколол» нашего голкипера. Все закономерно: высокий класс игроков «Брозекса» наложился на грубейшие ошибки игроков «Гранита» в обороне и как итог – 2:5.

«Гранит»» (Озерск) - «Авто» (Качканар) 3 : 3 (1:2)

Голы забили: 1м – И.Трофимов 0:1; 6м – Э.Шульц 1:1; 15м – О.Мамедов 1:2; 22м – С.Игонин 2:2; 24м – Д.Беляков 3:2; 29м – А.Клеров 3:3.

«Гранит» (Озерск): А.Заярный (вр); З.Едыханов, Э.Шульц (к), С.Игонин, П.Харьков (Д.Боровинских); А.Лырчиков, С.Черноскутов, А.Кирин, В.Осокин; Д.Беляков, Н.Манапов, Е.Сиякаев; М.Максимов (зап.вр).

«Авто» (Качканар): А.Макеев (вр); А.Юдин, Д.Клеров (к), К.Осминин, Р.Газизов, Д.Сидоров, М.Тырин, О.Мамедов, И.Трофимов, И.Шаров.

Наказания: А.Кирин (Гранит), И.Трофимов, К.Осминин (Авто) – предупреждения

Судьи: Р.Михайлов (Екатеринбург), В.Хупавко (Челябинск).

15 января КСК «Лидер» г.Озерск, 250 зрителей.

Не успела стрелка секундомера завершить первый круг, как мяч уже побывал в воротах нашей команды. Это Илья Трофимов неожиданно пробил с левого фланга и мяч влетел в дальний угол ворот «Гранита». Вообще, эта игра оказалась, наверное, худшей в этом туре для «Гранита». Чувствовалась эмоциональная и физическая усталость игроков после утренней битвы с «Брозексом». Тем не менее, «гранитовцы» нашли в себе силы выровнять игру и во втором тайме даже выйти вперед, но не удержали счет. На 29-й минуте капитан «Авто» выбрался из угла площадки, переиграв всю нашу первую четверку и вратаря. Последние десять минут игры превратились в нервотрепку: с 33-й минуты обе команды висели на пяти фолах и каждое нарушение могло обернуться 10-и метровым ударом, постоянно «пожарила» в обороне наша вторая четверка и только великолепная игра Антона Заярного в концовке игры сохранила «Граниту» ничейный результат.«Гранит» вышел на четвертое место, но работы непочатый край…

«Брозекс» (Березовский) - «Гранит» (Озерск) 3 : 3 (1:0)

Голы забили: 19м – А.Фадеев 1:0; 29м – З.Едыханов 1:1; 30м – А.Фадеев 2:1; 36м – А.Кирин 2:2; 38м – Д.Беляков 2:3; 38м – С.Козин 3:3.

«Брозекс» (Березовский): В.Тумашов (вр); А.Фадеев, Е.Осляков, Е.Макаев, С.Козин; С.Дубровин, М.Кочетков, Д.Крапивин, А.Мальцев; Д.Уфимцев; В.Готфрид (зап.вр).

«Гранит» (Озерск): А.Заярный (вр); С.Игонин, З.Едыханов, А.Кирин, В.Осокин; Э.Шульц (к), А.Лырчиков, С.Черноскутов, П.Харьков; Д.Беляков, Е.Сиякаев, Д.Боровинских, Н.Манапов; М.Максимов (зап.вр).

Наказания: д.Беляков (Гранит) – предупреждение.

Судьи: Р.Михайлов (Екатеринбург), В.Хупавко (Челябинск).

16 января КСК «Лидер» г.Озерск, 200 зрителей.

Это был лучший матч «Гранита» на туре и совершенно фантастическую игру провел Антон Заярный. Первые 15 минут игры, когда «Брозекс» непрерывно атаковал стали бенефисом нашего голкипера. Несмотря на то, что «Гранит» начал очень внимательно в обороне игроки »Брозекса» за счет разнообразия атакующих действий постоянно выводили кого-то из своих форвардов на завершающий удар. У нас же первая реальная возможность открыть счет появилась лишь на 16-й минуте, когда на прочность Василия Тумашова трижды подряд проверили Сергей Игонин, Дмитрий Боровинских и Захар Едыханов. А на 19-й минуте «Брозекс» открыл счет: наигранная комбинация – ввод мяча из-за боковой линии на третьего и Сергей Игонин не успевает накрыть играющего тренера березовцев Александра Фадеева. Второй тайм игроки «Гранита» начали очень активно и на первых минутах неоднократно тревожили оборону гостей, которые похоже хотели и второй матч сыграть «на классе» и дождаться ошибок хозяев. «Гранит» же усиливал давление и на 29-й минуте сравнял счет. Виктор Осокин выдал пас на Захара Едыханова, который катком промчался по флангу и точно пробил в дальний верхний угол. Но не прошло и минуты, как с очередного стандарта (угловой) «Брозекс» вновь вышел вперед. И вновь комбинацию завершал Александр Фадеев. Этот гол не сбил игроков «Гранита» с высокого эмоционального настроя и они продолжали сражаться за каждый мяч. Сразу же после пропущенного мяча «гранитовцы» провели атаку, в ходе которой заработали штрафной удар. Трижды после пробития «штрафника» пытались добить мяч в ворота гостей Беляков, Игонин и вновь Беляков, но гости отбились усилиями всей четверки. Концовка игры напоминала лихо закрученный триллер. За четыре минуты до конца игры сумасшедший по силе и точности удался удар Алексею Кирину. Мяч влетел точнехонько в «девятку» - вратарь гостей даже не шелохнулся. Еще через две минуты «Граниту» удается быстрая трехходовка Лырчиков – Харьков и Даниил Беляков буквально вносит мяч в ворота гостей. 3:2 – неужели победа? «Брозекс» переходит на игру с вратарем-гонялой и секунд через двадцать сравнивает счет. Даже при счете 3:3 гости продолжают терзать нашу оборону, играя в пять игроков. Жаль, что в этот момент дважды не попали в пустые ворота Захар Едыханов и Стас Черноскутов – мячи пролетели в сантиметрах от штанги ворот гостей. Сирена фиксирует ничейный счет в этом интереснейшем, изобиловавшим острыми моментами и красивыми комбинациями матче.

«ЭФА» (Муравленко) - «Гранит» (Озерск) 3 : 4 (1:1)

Голы забили: 11м – Е.Сиякаев 0:1; 13м – К.Рзнев 1:1; 22м – З.Едыханов 1:2; 26м – Е.Сиякаев 1:3; 28м – С.Матюшкин 2:3; 37м – С.Бороботкин 3:3; 38м – В.Осокин 3:4.

«ЭФА» (Муравленко): М.Камалов (вр); С.Матюшкин, К.Рзнев, Э.Агаев, С.Бороботкин; В.Демидов, А.Рарог, А.Аджибраилов; С.Гончаров (зап.вр).

«Гранит» (Озерск): А.Заярный (с 10-й мин – М.Максимов) (вр); З.Едыханов, С.Игонин, А.Кирин, В.Осокин; Э.Шульц (к), А.Лырчиков, Е.Сиякаев, П.Харьков; С.Черноскутов.

Наказания: В.Демидов, А.Рарог (ЭФА), С.Игонин (Гранит) – предупреждения

Судьи: В.Соломаха (Челябинск), А.Худов (Новоуральск).

17 января КСК «Лидер» г.Озерск, 100 зрителей.

Последняя игра в домашнем туре проходила на фоне физической и эмоциональной усталости как игроков, так и судей. Для «Гранита» же добавились проблемы с составом: травмы получили Наиль Манапов, Стас Черноскутов, Дмитрий Боровинских, пропускал игру из-за перебора карточек Даниил Беляков (кстати, уже второй раз за всего три тура), а на 10-й минуте из-за травмы выбыл и наш основной голкипер – Антон Заярный. При счете 1:0 в пользу «Гранита» его место занял Максим Максимов. И надо же было такому случиться. Ято первый удар в створ его ворот оказался голевым. Следует отдать Максу должное – он не растерялся и очень уверенно провел всю оставшуюся игру. В двух еще пропущенных нашей командой мячах его вины нет: второй гол это скорее вина арбитра А.Худова, который не заметил явный фол на Захаре Едыханове (кстати, он после игры извинился за свой ляп)и два игрока «ЭФЫ» вышли вдвоем на Максимова. Да и третий гол в наши ворота – прежде всего ошибка Алексея Кирина. Который непонятно зачем по флангу помчался обыгрывать двух игроков соперника, мяч потерял, пошла контратака Сергей Бороботкин сравнял счет. Хорошо, что игроки первой четверки удачно разыграли штрафной за две минуты до конца игры и с передачи Захара Едыханова отменно пробил в дальний угол ворот Виктор Осокин. Очень тяжелая, «на жилах», победа. После этого тура «Гранит», набрав 24 очка вышел на четвертое место в турнирной таблице, отставая от идущего на третьем месте глазовского «Прогресса-ДЮСШ-Д» на два очка.

Что ж, хочется пожелать игрокам команды и тренерскому дуэту (С.Игонин и Е.Глазков) плодотворной работы в тренировочном процессе, а травмированным игрокам быстрее вернуться в строй.

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский.

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: мини-футбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: