Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 04:08
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (192)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Наука и образование

Озёрские «Русичи» — лидеры «Одиссеи разума»

27-28 февраля в Челябинске проходили региональные соревнования международной программы «Одиссея разума». Команда Лицея №39 одержала абсолютную победу в соревнованиях по решению долгосрочной технической проблемы и заняла первое место в соревнованиях по решению среднесрочной проблемы.

32 команды со всех уголков Южного Урала спорили за звание лучших фантазеров и конструкторов, в том числе и наша команда «Русичи», состоящая из семиклассников лицея №39: Бурак Мария, Дубовик Лев, Емельянова Полина, Костерин Глеб, Ковригин Максим, Мирошниченко Максим, Нафигин Дмитрий, Солонина Алена, Форсова Кристина.

На протяжении пяти месяцев наша команда решала техническую задачу – спроектировать и построить управляемое транспортное средство, которое будет двигаться между двумя экосистемами, созданными командой, и участвовать в переработке предметов.

Благодаря помощи наших замечательных родителей, «Русичам» удалось создать такой «автомобиль». Серьезной подготовки требовало и сценическое представление нашего транспортного средства, которое мы сами придумали и воплотили. На изготовление костюмов и декораций потребовалось много бросового материала (по условиям конкурса), но еще больше нашей фантазии. В результате наша машина перемещалась между морским побережьем и огородом и обратно, по пути перерабатывая водоросли в удобрения, пластиковые бутылки резала на леску, а из нефти делала резину.

Не всем ребятам достались главные роли. Кому-то вообще не пришлось выходить на площадку (по условиям, на ней не должно быть более 7 человек), а так хотелось!!! Но все члены команды самоотверженно работали на победу. Особенно сложно пришлось нам в последние недели: ежедневные репетиции, изготовление костюмов и декораций (а учебу никто не отменял).

Не обошлось и без «сюрпризов». Во второй день соревнований на сцене ЮУрГУ по непонятным причинам отключился магнитофон, но Кристина Форсова не растерялась и голосом диктора произнесла необходимую речь.

В конце первого дня соревнований мы получили среднесрочную проблему – тремя командами (кроме нас, СЮТ из Копейска и студенты ЮУрГУ) озвучить фрагмент мультфильма «Храброе сердце». Озвучка должна была, естественно, отличаться от оригинала и соответствовать заданной теме – научные открытия и изобретения, совершенные в прошлом, настоящем или будущем. Оценивались массовость, юмор, использование предметов, которые могут издавать звук. А на решение только ночь!

И мы совершили это открытие. Идею, которую предложили ребята из нашей команды, поддержали все. А звук отклеивающегося скотча, имитирующий треск дерева, подкупил даже строгое жюри. В результате – мы первые!

Это было тяжело и для детей, и для родителей. Но как здорово было увидеть результат совместной работы! Мы победили среди всех возрастных категорий в своей проблеме! Нашей команде предложили участвовать в Еврофестивале в Польше или представить Россию на мировом финале в США. И хотя мы отказались из материальных соображений, но все равно гордимся успехом!

Спасибо нашему классному руководителю Вере Германовне Журавлевой, старшеклассникам и выпускникам, которые нас готовили: Порошину Данилу, Костерину Вячеславу, Костикову Владу, папам, которые помогали нам в создании машины: Павлу Ивановичу Дубовику, Евгению Вячеславовичу Бураку, Александру Викторовичу Емельянову, Дмитрию Викторовичу Мирошниченко, Ильдару Дамировичу Нафигину – и, конечно же, всем мамам!

Команда «Русичи»

Тренер Е.В. Порошина

http://gorono-ozersk.ru

Озёрские «Русичи» — лидеры «Одиссеи разума»

Озёрские «Русичи» — лидеры «Одиссеи разума»

Озёрские «Русичи» — лидеры «Одиссеи разума»

Озёрские «Русичи» — лидеры «Одиссеи разума»

Озёрские «Русичи» — лидеры «Одиссеи разума»

Озёрские «Русичи» — лидеры «Одиссеи разума»

Ключевые теги: одиссея разума.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: