Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 декабря, 04:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (120)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Озёрске продолжается суд над Цыбко

В Озёрском городском суде возобновлены слушания по уголовному делу в отношении озерчанина Константина Цыбко. Экс-сенатор обвиняется в получении взятки в размере 17,5 млн. рублей за содействие в устройстве Евгения Тарасова на должность сити-менеджера закрытого города.

В 13.30 в судебном заседании объявлен часовой перерыв по инициативе судьи под предлогом необходимости проветрить помещение. К слову, резонансный процесс продолжается в самом миниатюрном зале Озёрского суда, несмотря на повышенное внимание горожан и прессы. Так, сегодня в Озёрске, не считая местных журналистов и представителей общественноти, «дежурят» съёмочные и пишущие бригады с ВГТРК, ura.ru и znak.com.

Вся первая половина дня была посвящена допросу свидетеля обвинения Евгения Тарасова. Бывший глава администрации Озёрского городского округа в деталях рассказывает, как проходила работа по его «добровольно-принудительному» назначению на должность сити-менеджера. Защитника Константина Цыбко и самого экс-сенатора несколько смущает тот факт, что Тарасов даёт показания в режиме «вопрос-ответ», где вопросы зачитывает представитель прокурора (своё смущение сторона защиты неоднократно высказывала судье, ряд протестов был удовлетворён). При этом, если Тарасов путается или забывает детали, прокурор задаёт «наводящие вопросы» и, получив «правильный» ответ, ставит «галочку» в «шпаргалке».

Судебное заседание было прервано на окончании рассказа Тарасова обо всех эпизодах, как им было сформулировано, «передачи взятки сенатору Цыбко за назначение меня на должность сити-менеджера». При этом, Тарасов в ходе дачи показаний неоднократно выражал сожаление обо всём случившемся с ним: «Цыбко отдавал распоряжения, я просто их выполнял. А потом мы совершили преступление, чем я сильно огорчён и очень извиняюсь перед жителями Озёрска».

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (1)

Злой житель,

Деньги городу верните г-да. А Ксюша Комисарова с ВГТРК пусть у начальника информ отдела известного учреждения и бывшего главу ОГО спросит про 2,5 миллиона...

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости