Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 03:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (280)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Наука и образование

Озёрский робот проехал по городу без штрафов

Команды из Новосибирска и Озерска заняли первые места в VII международных соревнованиях по моделированию и управлению робоавтомобилями Robotraffic.

Они проходили на базе Центра робототехники Leumi Института «Технион» в Хайфе (Израиль). В соревнованиях принимали участие команды из разных стран мира, в числе которых Израиль, США, Канада, Аргентина. Россию представляли команды из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Новосибирска, Екатеринбурга и Озерска.

По условиям конкурса каждая команда должна спроектировать автомобиль, установить программное обеспечение, собрать его и сделать презентацию. Соревнования интересны тем, что автомобили должны проехать по условному городу, соблюдая все правила дорожного движения — останавливаться на красный сигнал светофора, пропускать пешеходов и так далее.

По итогам соревнований команда из Озерска завоевала 1 место в номинации Test и 2 место в номинации Careful Racing. Ребята из Новосибирска заняли 1 место, а команда из Екатеринбурга 2 место в номинации Speed racing.

«К этой победе мы планомерно шли три года, - говорит тренер озерской команды Валерий Смолин. - Перед ребятами была поставлена задача собрать полноприводный автомобиль, представляющий собой тележку с настоящим рулевым управлением».

По словам Валерия Смолина, метод компьютерного зрения в автомобилях не применялся, так как он может давать сбои. Сигналы светофора машинки различали по инфракрасным лучам. Роботизированная машина озерской команды проехала по городу без штрафных очков, не нарушив ни одного правила дорожного движения, что и позволило россиянам занять первое место.

В эти же дни в Израиле проходили международные соревнования в «Mama-Robot». Как и предназначенные для более старших детей соревнования «RoboTrafic», эти состязания направлены как на обучение подрастающего поколения основам программирования и робототехники, так и на воспитание культуры вождения.

Российские команды победили в мировых соревнованиях RobotrafficТрасса в «Mama-Robot» имеет вид восьмерки и оценивается ее правильное прохождение с преодолением различных препятствий. Как рассказал Валерий Смолин, в этих соревнованиях не использовались конструкторы Lego c NXT или EV3, машинки собирались из других наборов, преимущественно израильских.

http://фгос-игра.рф/robosport

Озёрский робот проехал по городу без штрафов

Озёрский робот проехал по городу без штрафов

Озёрский робот проехал по городу без штрафов

Озёрский робот проехал по городу без штрафов

Озёрский робот проехал по городу без штрафов

Озёрский робот проехал по городу без штрафов

Ключевые теги: робототехника.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: