Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 11:31
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (251)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Короткометражный хоррор челябинца набирает популярность в Сети

Фильм челябинского режиссера Андрея Загидуллина «Морок» претендует на звание первого русского короткометражного хоррора и набирает мировую популярность в Интернете. Об этом Chelyabinsk.ru сообщил сам режиссер.

«Я хотел сделать очень русский фильм со старославянской мифологией, потому что на мировой арене русский хоррор очень слабо представлен, короткометражек нет вовсе, – заявил Андрей Загидуллин. – Название очень подходит по смыслу, морок играет, насылает некие иллюзии на человека. Творчество – исповедальное перемалывание того, что в душе, сублимация. Замысел исходит из моих детских воспоминаний о тете с опухолью мозга, которая видела людей и предметы, которые, кроме нее, никто не видел. И это измененное восприятие мне было всегда интересно, как это – видеть то, чего нет».

«Морок» не будет представлен ни на одном кинофестивале и не выйдет в прокат – это принципиальная позиция режиссера: «К чему вся эта ярмарка тщеславия? Фильм на YouTube выложен, и 40% просмотров из США и Филиппин. Мне было бы интересно снять полнометражный фильм для кинопроката. И было бы круто именно “Морок” превратить в полнометраж».

http://chelyabinsk.ru

Видео с сайта Youtube.com пользователя Andrey Zagidullin

Ключевые теги: фильм.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости