Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 15 декабря, 18:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (170)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Наука и образование

Учебная база ОТИ МИФИ пополнилась роботами

В апреле на базе мастерских кафедры технологии машиностроения ОТИ НИЯУ МИФИ был запущен инновационный участок, который поможет студентам в изучении целого комплекса дисциплин. 13 апреля состоялась презентация нового учебного оборудовании с программным обеспечением.

Парк станков середины прошлого века, которым располагали мастерские института со дня его основания, нынешним студенты необходим для того, чтобы они могли получить навыки обработки металлов и других материалов. Теперь в мастерской появился участок, на котором установлено современное оборудование.

В 2015 году ОТИ НИЯУ МИФИ совместно с ФГУП ПО «Маяк» удалось серьёзно обновить материально-техническое оснащение учебной базы, было закуплено большое количество опытного, лабораторного и научного оборудования, – отметил директор ОТИ НИЯУ МИФИ, депутат Собрания депутатов Озерского городского округа Иван Иванов. – Мы считаем, что для студентов важно и полезно своими глазами видеть преемственность технологий. Задача учебного заведения – создать для учащихся условия для освоения навыков, которые они будут применять на производстве. Этот участок в дальнейшем мы будем расширять.

Приближается время выпускных экзаменов, многие старшеклассники сейчас принимают решение о том, где им продолжить образование. Для того, чтобы остаться и получить высшее образование в Озерске многим молодым людям необходимо правильно оценить перспективу дальнейшего трудоустройства и профессиональной самореализации.

До сегодняшнего дня недостаточное техническое оснащение учебной базы сказывалось на уровне полученных практических навыков выпускников института, – обозначил проблему заместитель председателя Собрания депутатов Озерского городского округа Андрей Кузнеченков. – Современное оборудование открывает для студентов новые возможности. Профессия, полученная здесь, это в перспективе твёрдая жизненная позиция, это работа на ФГУП ПО «Маяк» или на машиностроительных предприятиях, которых в Озерске достаточно много. Это серьёзный шаг, особенно для юношей, но надо отметить, что и девушки на кафедре технологии машиностроения учатся довольно успешно.

Представляя преимущества нового участка, заведующий кафедрой технологии машиностроения Андрей Комаров рассказал о том, что здесь уже проходят первые лабораторные занятия. Будущие выпускники могут приобрести первичные навыки и понимание закономерности развития технологических способов, приёмов и систем. Программируемые роботы с числовым программным управлением позволяют осваивать принципы автоматизации производственных процессов, принципы работы с системами автоматизированного проектирования, с основами организации компьютерно-интегрированного производства. Также Андрей Комаров отметил, что модернизация лабораторной базы также была проведена и на кафедре материаловедения, в распоряжение преподавателей и студентов поступила линейка металлографических микроскопов.

Директор Приборно-механического завода ФГУП ПО «Маяк» Евгений Калиберда сделал акцент на том, что в настоящее время готовить для работы на производстве просто токарей и фрезеровщиков уже недостаточно. На рабочее место должен прийти специалист с умением работать с программным обеспечением. По его мнению, новое оборудование позволит повысить качество подготовки выпускников в несколько раз.

Институт, в частности кафедра технологии машиностроения, является кузницей кадров для градообразующего предприятия, – подчеркнул главный механик ФГУП ПО «Маяк» Сергей Березовский. – На ФГУП ПО «Маяк» сейчас взят курс на приобретение нового высокопроизводительного оборудования с ЧПУ. Специалисты для работы на этом оборудовании будут готовиться именно здесь.

http://ozerskadm.ru

Учебная база ОТИ МИФИ пополнилась роботами

Учебная база ОТИ МИФИ пополнилась роботами

Учебная база ОТИ МИФИ пополнилась роботами

Учебная база ОТИ МИФИ пополнилась роботами

Учебная база ОТИ МИФИ пополнилась роботами

Учебная база ОТИ МИФИ пополнилась роботами

Учебная база ОТИ МИФИ пополнилась роботами

Ключевые теги: ОТИ МИФИ, роботы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости