Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 20 августа, 11:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

То ли эхо далёкой… возни

В Озёрске продолжается, казалось бы, утихшая эпопея с реконструкцией спортивного комплекса «Дельфин». «Благодаря» действиям уже давно отставных чиновников городской бюджет с высокой долей вероятности должен будет заплатить исполнителю работ, строительной компании «НТ Центр», ещё 746 087 руб. 35 коп. Решения об этом, принятые областными судами различных инстанций в сентябре и декабре 2015 года, на днях подтверждены Арбитражным судом Уральского округа.

Напомним, после нескольких лет замороженной реконструкции бассейна «Дельфин» за работу взялась компания «НТ Центр». Общий объём запланированных работ был оценен в 122 млн. рублей, однако после возобновления реконструкции выяснилось, что в проекте имеются существенные недоработки и для сдачи спортивного комплекса в соответствующем времени, строительным и санитарным нормам состоянии необходимо дополнительное финансирование в размере чуть более сорока миллионов.

Достигнутая вначале договорённость между «НТ Центром» и администрацией Озёрского городского округа начала буксовать. Несмотря на противодействие чиновников, упорно не желающих оплачивать работы, бассейн был реконструирован и с помпой регионального масштаба сдан в эксплуатацию. Не объясняемое в открытую упорство противников исполнения договора на дополнительные работы привело к тому, что оплачивать 40 000 000 пришлось из городского бюджета. Правда, эти деньги, как и остальная сумма оплаты реконструкции «Дельфина», были компенсированы из федерального бюджета. Однако, как выяснилось, расчёты были произведены не полностью, за администрацией осталась «сущая мелочь», чуть менее пяти миллионов. При содействии суда «НТ Центр» смог выбить недостающее лишь год назад, в апреле 2015 года. Тогда же был подан иск о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 746 087 руб. 35 коп.

На разбирательство ушло более полугода. 22 апреля Арбитражный суд Уральского округа постановил – долг по процентам выплатить в полном объёме. У администрации Озёрского городского округа осталось полтора месяца для обжалования этого решения в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости