Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 17 октября, 14:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (214)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Минспорт региона переведет спортивные федерации на рейтинговую систему

В мае 2016 года спортивные федерации региона перейдут на работу по системным показателям. Такое решение было принято на областном совещании, проводимом министерством физической культуры и спорта Челябинской области, в минувшую пятницу, 22 апреля.

«Мы сейчас совместно с федерациями приняли решение оценивать их работу по специальным индикативным показателям, то есть делать рейтинг федераций. В ближайшее время выйдет приказ министерства спорта, который узаконит это решение. В соответствии с рейтингами будет выделяться тот или иной объем финансирования из областного бюджета», − отмечает глава минспорта региона Леонид Одер.

При формировании рейтингов работы федераций по видам спорта будет учитываться такой показатель, как массовость. Так, по данным минспорта, по количеству систематически занимающихся на первом месте в Челябинской области сегодня находится плавание (около 58 тыс. человек), вторую строчку занимает фитнес и аэробика (порядка 49 тыс. человек). Далее в рейтинге расположились футбол, легкая атлетика, баскетбол, волейбол, лыжный спорт, хоккей, шашки. Десятку самых массовых видов спорта в регионе замкнуло дзюдо. Кроме того, в перечень показателей работы федераций войдет количество членов сборных команд страны, а также количество медалей, завоеванных на соревнованиях всероссийского и международного уровня.

Помимо этого, министерством спорта было озвучено предложение в качестве эксперимента с 2017 года выделять федерациям субсидии на те или иные цели. Объем субсидирования также будет зависеть от положения в рейтинге видов спорта.

«Если у федераций будет желание, мы можем начать работать по принципу субсидирования. То есть в начале года мы в соответствии с программой развития физической культуры и спорта выделим часть средств федерациям. Заключим соглашение, в котором прописываем, какие задачи мы ставим перед федерацией (проведение мероприятий или подготовка спортивного резерва). Для начала, можем 10 самых рейтинговых федераций перевести на такую работу, потом эта цифра может возрасти», − уточнил Леонид Одер.

http://www.chelsport.ru

Ключевые теги: спортивные федерации, рейтинг.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: