Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 17 августа, 20:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (222)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Жителям Челябинской области ограничили вход и въезд в леса

В связи с введением на территории Челябинской области особого противопожарного режима жителям региона установили запрет на разжигание костров в лесах региона.

Как отметил на брифинге заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, на Южном Урале в целом обстановка стабильная, крупных возгораний нет. При этом, с начала года было зафиксировано 8 крупных пожаров, все они ликвидированы. На сегодняшний день службы, которые занимаются пожаротушением, справляются с объемом работ.

Олег Климов уточнил, что руководители муниципальных образований в период особого режима должны проводить профилактические работы по предупреждению лесных пожаров. В обязательном порядке главам необходимо проверить безопасность населенных пунктов, наличие противопожарных рвов, провести профилактические беседы с населением о запрете разведения костров в лесах и организовать работу патрулей, в составе которых будут представители лесничеств, сотрудники МЧС и МВД, а также основные мероприятия по профилактике.

«Разрешается в лесу заниматься спортом, пробежкой, проходить на рыбалку к озеру. При этом идти в лес с целью провести вечер у костра и пожарить шашлыки точно нельзя, – отметил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов. – Если же гражданин нарушил этот запрет, то ему грозит штраф от 2,5 до 200 тысяч рублей. Если в результате разведения костра случился лесной пожар, то виновник будет привлечен к уголовной ответственности».

Также он добавил, когда пройдут дожди и службы контроля зафиксируют, что пожаров практически не возникает, особый противопожарный режим будет снят.

В целом, ситуация сохраняется на уровне прошлогодней, в этом году пожаров на 7% больше: при этом уровень пожароопасной ситуации в 2015 году был ниже.

«Больше всего от лесных пожаров страдают территории муниципальных районов, которые примыкают к городу Челябинску – Красноармейский, Еткульский и Сосновский муниципальные районы, куда отправляются для загородного отдыха жители южноуральской столицы. В целом, в прошлом году с нарушителей законодательства взыскано 4 миллиона рублей», – пояснил начальник главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов.

http://pravmin74.ru

Ключевые теги: противопожарный режим.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости