Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 15:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Будет что считать?

«Цыплят по осени считают» - эта пословица несколько раз звучала на недавнем заседании Общественной палаты ОГО. Хотя обсуждаемый вопрос не имел никакого отношения к птицеводству. Обсуждали «Состояние, ремонт и обслуживание дорожной сети в ОГО».

С тем, что дорожная проблема является одной из самых актуальных, может спорить только тот, кто ни разу в Озерске не бывал. Но, к сожалению, она – не единственная. Именно с перечисления главных озерских проблем начал свое выступление глава местной администрации Е.Ю.Щербаков: острая нехватка бюджетных средств, запущенность инженерной инфраструктуры, уличное освещение (вернее – его отсутствие), критическое положение на некоторых муниципальных предприятиях.

Однако членов Общественной палаты больше интересовало положение дел в дорожной сфере.

Нельзя сказать, что городские власти ничего здесь не предпринимают. Если выстроить все мероприятия в хронологической последовательности, то можно получить такую картину. Во-первых, двум организациям, в прошлом году выполнявшим ремонты ул. Ленина и Космонавтов, предъявлены претензии в некачественном исполнении договора. Во втором случае компания даже будет исправлять выявленные огрехи за свой счет.

Во-вторых, на текущий год на цели капитального ремонта дорог в местном бюджете предусмотрено около 70 млн. рублей. Еще примерно 9 млн. руб. предоставит областной бюджет для ремонта пр. Ленина.

В-третьих, один важный конкурс, на ремонт ул. Челябинской, уже состоялся, и с победителем будет заключен контракт 27 мая. Кстати, победителем конкурса стало ФГУП «ПО «Маяк». Вообще, сложилось впечатление, что в борьбе с недобросовестными подрядчиками за качество выполняемых ремонтов, городские власти планируют опираться на градообразующее предприятие. И Е.Ю.Щербаков, и И.М.Сбитнев подчеркивали, что в 2016 году отрабатывается долгосрочный механизм взаимодействия с «Маяком», который сможет принципиально улучшить состояние озерских дорог (это – в-четвертых).

Мощности и специалисты «Маяка» будут задействованы и в карточных ремонтах, которых в текущем году запланировано немало – около 15000 кв. м.

Вот только остался повисшим в воздухе вопрос: «А на каких улицах будет этот праздник?» - потому что имеющийся на руках у членов Общественной платы перечень очередности ремонта улиц оказался, со слов руководителей местной администрации, устаревшим. Членов палаты уверили, что обновленный перечень обязательно будет опубликован.

Скорее бы увидеть этот перечень, потому что на слух трудно было понять, что же реально планируется. Например, довольно долго обсуждалась судьба ул. Блюхера. Руководитель УКСиБа А.И.Пименов сообщил: «Улица будет ремонтироваться вся, - и добавил, чуть понизив голос, - картами». Согласитесь: «вся» и «картами», - это не одно и то же.

Могу согласиться с теми, кто говорил, что о состоянии дорог надо судить не сейчас, а «по осени». Очень хочется верить в желание и способность городских руководителей правильно организовать летние дорожные работы. Просто еще больше хочется хоть что-то «по осени» подсчитывать. И лучше, если это будут не ямы на дорогах.

А.Жмайло

Ключевые теги: общественная палата, дорожный ремонт.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: