Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 00:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Зона безответственности

Как ранее сообщалось на Озёрск.ру, подготовка к прошедшему в воскресенье Дню молодёжи была омрачена для персонала необходимостью приводить в порядок место запланированного мероприятия. Однако проблемы сбора мусора и гигиены преследовали отдыхающих всех возрастов и во время проведения праздника.

Согласно постановлению № 1643 от 21 июня 2016 «Об организации и проведении праздничного мероприятия, посвященного Дню молодёжи» за подписью и.о. главы администрации Ивана Сбитнева, Управлению капитального строительства и благоустройства администрации Озёрского городского округа (руководитель Александр Пименов) было предписано:

- организовать уборку территории, прилегающей к пляжу «Нептун» и парку культуры и отдыха, до и после проведения праздничного мероприятия;

- обеспечить установку мусорных баков и биотуалетов на территории проведения массового мероприятия, обозначить место установки туалетов указателями.

В отличие от остальных, даже изложенных в форме рекомендаций, пунктов постановления, эти – ключевые – исполнены не были. Неудобства, связанные с отсутствием вместительных ёмкостей для мусора почувствовали все без исключения гости праздника. Отсутствие доступных туалетов стало меньшей проблемой, но, во многом, лишь благодаря полному запрету на пронос и употребление во время Дня молодёжи алкогольных напитков.

Также, по информации из достоверных источников, территория набережной возле КРЦ «Айвенго» не приводилась в порядок после мероприятия, как минимум, в течение рабочего дня, следующего за праздничным.

Озёрск.ру обратился к Ивану Сбитневу за комментарием. Вот, что, в общих чертах, ответил заместитель главы администрации:

- Безусловно, мы в курсе этих проблем. Я сам лично помогал наводить порядок до начала Дня молодёжи. Получилась организационная накладка: территория, на которой проводился праздник, разделена на зоны ответственности между тремя хозяйствующими субъектами – городским парком, УКСиБом и учреждением «Соцсфера». В итоге получилось «у семи нянек дитя без глазу».

На прошедшем в понедельник аппаратном совещании, когда обсуждались проведение и итоги Дня молодёжи, я очень жёстко высказался по неудовлетворительной работе некоторых подразделений. Но я не считаю необходимым «рубить головы с плеч». Предпочтительнее, на мой взгляд, провести анализ ошибок и сделать соответствующие выводы.

На уточнение, будут ли наложены взыскания на чиновников, ответственных за невыполнение постановления администрации по подготовке праздника, Иван Сбитнев ответил однозначно: «Нет».

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: