Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 7 декабря, 15:29
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (68)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Заведующая поликлиникой объявила голодовку из-за выговора от главврача

Заведующая поликлиникой аргаяшской центральной райбольницы Зарина Велаева, известная по скандальному видео с избиением юриста больницы, объявила голодовку. Женщина требует отменить выговор, объявленный ей за непредоставление документов Росздравнадзору. Голодовку медик проводит на рабочем месте с 11 июля, ее состояние два раза в день проверяют коллеги, о произошедшем уведомлены правоохранительные органы, сообщила 74.ru главврач ЦРБ Светлана Малева.

По словам главного врача, в июне в больнице проходила проверка Росздравнадзора. Велаева должна была предоставить находящиеся в ее ведении документы, которые должны храниться 10 лет, но не сделала этого. Был составлен акт проверки, главврачу внесли предписание за непредоставление этих документов. По результатам рассмотрения предписания 30 июня Велаевой объявили выговор за нарушение требований законодательства и нормативно-правовых актов в сфере здравоохранения.

«После этого 11 июля она объявила, что начинает бессрочную голодовку, не отказываясь при этом от выполнения своих должностных обязанностей, – пояснила Светлана Малева. – Зарина Велаева, как она утверждает, голодает у себя в кабинете, там же ночует. Мы уведомили правоохранительные органы, два раза в день ей назначен медосмотр. Чувствует Велаева себя удовлетворительно, вечером 13 июля от медпомощи отказалась. В требованиях заявила, что просит отменить выговор и повысить зарплату с 36 тысяч до 64 тысяч рублей».

Главный врач добавила, что, по словам сотрудников больницы, каждое утро в кабинет к голодающей приходит муж (работает в этой же больнице травматологом. – Прим. автора) с пакетами, что в них – неизвестно.

«Зарплату я ей повысить не могу, так как она работает на ставку, диспансеризацию не проводит, никаких дополнительных обязанностей на себя также не берет, кроме того, у нее регулярно случаются стычки с коллегами и пациентами, – отметила Малева. – Подобную голодовку Велаева уже объявляла в феврале текущего года».

Корреспондент Chelyabinsk.ru не смог дозвониться до Зарины Велаевой по ее телефону.

В августе прошлого года в Сеть попал ролик, где Зарина Велаева устроила разборки с юристом больницы Шамилем Муфазаловым. Дело закончилось разбирательством в суде, по приговору которого медик была осуждена по части 1 статьи 116 УК РФ (побои) и оштрафована.

http://chelyabinsk.ru

Заведующая поликлиникой объявила голодовку из-за выговора от главврача

Заведующая поликлиникой объявила голодовку из-за выговора от главврача

Заведующая поликлиникой объявила голодовку из-за выговора от главврача

Заведующая поликлиникой объявила голодовку из-за выговора от главврача

Заведующая поликлиникой объявила голодовку из-за выговора от главврача

Ключевые теги: голодовка, врач.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: