Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 12:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (228)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Скорбная весть

17 июля 2016 года ушел из жизни Павел Иванович Случанко, актер, заслуженный работник культуры РФ, директор театра драмы и комедии «Наш дом» с 1986 по 2009 год.

Павел Иванович родился 17 мая 1943 года в Новосибирске. В 1961 году поступил в Новосибирское театральное училище, откуда через год был призван в армию. Отслужив четыре с половиной года в рядах ВМФ, поступил актером в Хабаровский драматический театр им.Ленинского комсомола. С 1973 по 1975 год – артист Волгоградского театра юного зрителя. В 1974 году получил диплом о высшем образовании «Актер театра драмы и кино», заочно окончив Государственный институт театрального искусства им.А.В.Луначарского (ГИТИС). С ноября 1975 и на всю оставшуюся жизнь Павел Иванович оставался преданным служителем Озерского театра драмы и комедии «Наш дом».

Актерская карьера на сцене Челябинского областного театра драмы (прежнее название театра «Наш дом») запомнилась яркими образами, созданными в спектаклях «Эффект Редькина», «Печка на колесе», «Чудак-человек», «Ревизор» и многих других. Не ограничиваясь сценической деятельностью, Павел Иванович вел большую общественную работу, избирался секретарем и заместителем секретаря партийной организации театра, в течении ряда лет являлся членом художественного совета театра, совмещал актерскую профессию с должностью заместителя директора.

С 1986 по 2009 год Павел Иванович Случанко занимал ответственный пост директора театра, проявил себя как грамотный руководитель, умеющий успешно решать творческие и производственные задачи, успешно работать в сложных условиях закрытого города. На его долю выпал сложнейший период реконструкции театрального здания, годы перестройки и многое другое. Под его руководством театр обрел свое современное название, много гастролировал, принимал участие в театральных фестивалях. Высокая постановочная культура вверенного ему театра неоднократно отмечалась театральной критикой.

Человек, отдавший всю свою жизнь служению своему делу, волевой, энергичный и грамотный руководитель, он навсегда останется в памяти театра и города Озерска.

Прощание состоится 20 июля в 10 00 в фойе театра «Наш дом».

Скорбная весть

Скорбная весть

Ключевые теги: утрата.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: