Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 4 декабря, 15:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Южноуральские промпредприятия получат поддержку на инвестпроекты в размере 60 млн рублей на 2016 год

Южноуральские промпредприятия получат поддержку на инвестпроекты в размере 60 млн рублей на 2016 год – размер возмещения для одного юридического лица составит не более 10 млн, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Правительство Челябинской области одобрило проект постановления «О Порядке предоставления в 2016-2018 годах субсидий юрлицам – субъектам деятельности в сфере промышленности по возмещению части затрат на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию промышленных предприятий».

«В 2016 году впервые запущен механизм целевой финансовой поддержки промышленных предприятий в форме предоставления субсидий по возмещению части затрат на инвестиционные проекты, которые направлены на выпуск высокотехнологичной продукции в отраслях промышленности», – отметил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

Данный порядок позволит принять участие в конкурсном отборе субъектов Федерации на софинансирование региональных программ развития промышленности Минпромторга РФ.

В 2016 году на субсидирование затрат промпредприятий из областного бюджета выделено 50 млн рублей. Субсидии будут представляться предприятиям на возмещение части затрат по трем направлениям:

- уплата процентов по кредитам и займам, полученными промпредприятиями на реализацию инвестпроектов связанными с выпуском высокотехнологичной конкурентной продукции в размере 0,9% ключевой ставки Центробанка;

- модернизация и техническое перевооружение мощностей в размере 50% затрат;

- уплата первоначального взноса при заключении договора лизинга отечественного оборудования, необходимого для реализации инвестпроектов – до 90% первого взноса.

Размер возмещения для одного юридического лица будет составлять не более 10 млн рублей.

http://dostup1.ru

Ключевые теги: промышленность, минэкономразвития, субсидирование.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: