Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 03:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Паралимпийцы продолжают подготовку к Играм, несмотря на решение МПК

На участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро претендуют восемь южноуральских спортсменов. Несмотря на решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении сборной России от Игр, они продолжают готовиться к состязаниям.

«От Челябинской области в сборной дзюдоист Александр Парасюк, пловцы Ирина Девятова, Валерия Шабалина и Дмитрий Черняк, легкоатлеты Анна Сапожникова, Вадим Алешкин, Алексей Котлов, представительница триатлона – Вероника Габитова, – сообщила главный специалист регионального минспорта Асия Хакимова. – Они продолжают готовиться к сборам, легкоатлеты вскоре отправятся в Новогорск, где пробудут на сборах до 31 августа, а затем из Москвы отправятся в Рио – есть еще 21 день на апелляцию, и мы надеемся, что нашу сборную допустят до Игр».

МПК 22 июля открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминались в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства WADA под руководством Ричарда Макларена.

Сами спортсмены также говорят, что решение МПК не сказалось на их подготовке: «На наши планы это не влияет – продолжаем готовиться и будем отстаивать свои права, – подчеркнул Вадим Алешкин. – Лично я не обращаю внимания, хотя обидно за некомпетентность чиновников. Будем готовиться, не будем отчаиваться».

Об отстранении наших паралимпийцев от Игр в Рио стало известно в воскресенье. Количество подмененных допинг-проб российских спортсменов с Паралимпийских игр 2014 года в Сочи возросло до 45. Об этом на пресс-конференции заявил президент МПК Филипп Крейвен, сообщает ТАСС.

Крейвен также сказал, что у России есть 21 день на то, чтобы оспорить в международном суде решение МПК об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио

«Изначально в докладе упоминались 35 подмененных допинг-проб. Вчера команда Макларена добавила 10 анализов, и теперь мы имеем 45 проб 44 атлетов, которые были подменены», – сказал Крейвен.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/

Ключевые теги: паралимпийцы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: