Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 17:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Паралимпийцы продолжают подготовку к Играм, несмотря на решение МПК

На участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро претендуют восемь южноуральских спортсменов. Несмотря на решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении сборной России от Игр, они продолжают готовиться к состязаниям.

«От Челябинской области в сборной дзюдоист Александр Парасюк, пловцы Ирина Девятова, Валерия Шабалина и Дмитрий Черняк, легкоатлеты Анна Сапожникова, Вадим Алешкин, Алексей Котлов, представительница триатлона – Вероника Габитова, – сообщила главный специалист регионального минспорта Асия Хакимова. – Они продолжают готовиться к сборам, легкоатлеты вскоре отправятся в Новогорск, где пробудут на сборах до 31 августа, а затем из Москвы отправятся в Рио – есть еще 21 день на апелляцию, и мы надеемся, что нашу сборную допустят до Игр».

МПК 22 июля открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) после получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминались в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства WADA под руководством Ричарда Макларена.

Сами спортсмены также говорят, что решение МПК не сказалось на их подготовке: «На наши планы это не влияет – продолжаем готовиться и будем отстаивать свои права, – подчеркнул Вадим Алешкин. – Лично я не обращаю внимания, хотя обидно за некомпетентность чиновников. Будем готовиться, не будем отчаиваться».

Об отстранении наших паралимпийцев от Игр в Рио стало известно в воскресенье. Количество подмененных допинг-проб российских спортсменов с Паралимпийских игр 2014 года в Сочи возросло до 45. Об этом на пресс-конференции заявил президент МПК Филипп Крейвен, сообщает ТАСС.

Крейвен также сказал, что у России есть 21 день на то, чтобы оспорить в международном суде решение МПК об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио

«Изначально в докладе упоминались 35 подмененных допинг-проб. Вчера команда Макларена добавила 10 анализов, и теперь мы имеем 45 проб 44 атлетов, которые были подменены», – сказал Крейвен.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/

Ключевые теги: паралимпийцы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости