Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 02:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (178)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

ФСБ пресекла в РФ деятельность ячеек интернет-сообщества, собиравшего деньги для ИГ, запрещенной в России международной террористической организации

ФСБ России пресекла деятельность ячеек международного интернет-сообщества, пропагандировавшего идеи и собиравшего деньги для запрещенной в России международной террористической организации ИГ.

"Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей выявлена и пресечена деятельность ячеек международного интернет-сообщества "Рохнамо ба суи давлати исломи" (в переводе с таджикского языка "путеводитель в исламское государство"), созданного для пропаганды террористической идеологии и рекрутирования боевиков в состав МТО "Исламское государство Ирака и Леванта"", - сообщили ТАСС в ЦОС ФСБ России.

"В отношении главаря ячейки и троих ее участников следственным подразделением ФСБ России возбуждено уголовное дело по организации деятельности террористической организации и участию в ней", - отметили в ФСБ.

Ведомство также провела 27 обысков у членов ячеек интернет-сообщества, пропагандирующего идеи ИГ и собиравшего для неё средства.

Как сообщили ТАСС в ЦОС ФСБ России, "10 августа на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей проведены 27 (соответственно в Екатеринбурге - 16, Тюменской области - 6 и Челябинской - 5) обысковых мероприятий по адресам проживания членов сообщества "Рохнамо", - сообщили в ЦОС ФСБ.

"Изъяты компьютеры, мобильные телефоны, содержащие пропагандистские видеоматериалы террористов, экстремистская литература, банковские карты, а также арсенал оружия, включающий три пистолета, четыре гранаты, около 500 граммов пластита, пять тротиловых шашек общей массой 1 кг, электродетонаторы к ним", - говорится в сообщении спецслужбы.

http://tass.ru

Ключевые теги: терроризм.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: