Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 5 декабря, 19:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

ФСБ пресекла в РФ деятельность ячеек интернет-сообщества, собиравшего деньги для ИГ, запрещенной в России международной террористической организации

ФСБ России пресекла деятельность ячеек международного интернет-сообщества, пропагандировавшего идеи и собиравшего деньги для запрещенной в России международной террористической организации ИГ.

"Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей выявлена и пресечена деятельность ячеек международного интернет-сообщества "Рохнамо ба суи давлати исломи" (в переводе с таджикского языка "путеводитель в исламское государство"), созданного для пропаганды террористической идеологии и рекрутирования боевиков в состав МТО "Исламское государство Ирака и Леванта"", - сообщили ТАСС в ЦОС ФСБ России.

"В отношении главаря ячейки и троих ее участников следственным подразделением ФСБ России возбуждено уголовное дело по организации деятельности террористической организации и участию в ней", - отметили в ФСБ.

Ведомство также провела 27 обысков у членов ячеек интернет-сообщества, пропагандирующего идеи ИГ и собиравшего для неё средства.

Как сообщили ТАСС в ЦОС ФСБ России, "10 августа на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей проведены 27 (соответственно в Екатеринбурге - 16, Тюменской области - 6 и Челябинской - 5) обысковых мероприятий по адресам проживания членов сообщества "Рохнамо", - сообщили в ЦОС ФСБ.

"Изъяты компьютеры, мобильные телефоны, содержащие пропагандистские видеоматериалы террористов, экстремистская литература, банковские карты, а также арсенал оружия, включающий три пистолета, четыре гранаты, около 500 граммов пластита, пять тротиловых шашек общей массой 1 кг, электродетонаторы к ним", - говорится в сообщении спецслужбы.

http://tass.ru

Ключевые теги: терроризм.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: