Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 8 декабря, 10:52
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (76)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Аномальная жара не отпускает Южный Урал

В ближайшие три дня, с 17 по 19 августа, в Челябинской области сохранится аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 7 градусов и более – в МЧС прогнозируют высокую, а в некоторых районах чрезвычайную пожарную опасность и советуют не употреблять алкоголь, а пить больше воды, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По прогнозам синоптиков, в среду, 17 августа, в Челябинской области ожидается переменная облачность, местами небольшие кратковременные дожди и грозы, возможен град. Днем воздух прогреется до 34 градусов тепла, а ночью остынет до 13-18 градусов. Ожидается северо-восточный ветер с порывами до 8 м/с.

В четверг немного «похолодает»: температура днем будет колебаться от 27 до 32 градусов. Ночью столбики термометров опустятся до 15 градусов. В областном центре – без осадков, в регионе – возможны дожди.

В МЧС напоминают, что при жаре необходимо избегать воздействия повышенной температуры, следует носить светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) и головной убор, чаще находиться в тени. Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки, это приведет к ухудшению общего состояния организма. При тепловом поражении нужно немедленно перейти в тень, на ветер или принять душ, медленно выпить большое количество воды.

Добавим, что в 5 городах Челябинской области объявили НМУ 1 степени. Жителям областного центра, Коркино и Сатки придется терпеть смог как минимум двое суток. В Магнитогорске и Карабаше режим экологической опасности снимут 17-го вечером.

http://dostup1.ru

Ключевые теги: жара.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: