Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 25 июля, 05:41
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» ДЮСШ КСК Лидер Егоза Егоза Проспект карла макса Площадь им.Броховича Нептун ДТДиМ Иртяшская Микрорайон Заозерный ДК Маяк Егоза
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2017 (185)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Жаркий август на Урале

Аномально жаркая погода, которая установилась во многих регионах РФ, продержится минимум до 24 августа. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

По его словам, август уже побил многолетние температурные режимы. Многим регионам РФ не стоит ждать прохлады и в сентябре. Согласно предварительному прогнозу Росгидромета, в первую декаду первого осеннего месяца сохранится аномально теплая погода со скудным выпадением осадков в некоторых субъектах РФ.

По словам Варакина, жаркий август на Урале не стал сюрпризом для синоптиков. О приходе аномальной жары все службы и ведомства были оповещены еще в конце июля. Причиной жаркой погоды стал антициклон, который блокирует попадание холодных атмосферных фронтов на большую часть России. Поэтому в августе непривычно жарко в Уральском федеральном округе (УрФО).

"На юге Урала теплая погода без осадков ожидается до четверга включительно. Температуры в южных уральских регионах превышают суточную и среднемесячную норму на 5-6 градусов и держатся в районе 30-33 градусов выше нуля", - сказал Варакин. "Только к пятнице температура понизится до 27-29 градусов, но все равно будет выше нормы. В выходные мы ожидаем несущественное снижение температуры в пределах 24-27 градусов и дожди", - добавил он.

По словам собеседника агентства, аналогичная ситуация складывается и на севере Урала. "Среднесуточная температура в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах за июнь и июль побила десятилетний рекорд на 6-8 градусов (плюс 30-32 градуса выше нуля в ХМАО и плюс 24-26 градусов выше нуля в ЯНАО). Однако в этих регионах уже на этой неделе ожидается похолодание до 15-20 градусов и осадки", - отметил синоптик.

Теплый сентябрь

Точный прогноз на осень появится в последние дни августа. "Однако уже понятно, что первая декада сентября будет теплее нормы. Достаточно тепло будет на Юге России, в Волгоградской и Астраханской областях. То же касается Урала и Поволжья, где температура будет держаться либо около нормы, либо чуть выше нормы. В связи с более поздней перестройкой погоды ожидается дефицит осадков в Тюмени, Западной Сибири, возможно, в Калмыкии, Астрахани и на Ставрополье", - сказал Варакин.

Осадки выше нормы предварительно ожидаются в Нижегородской и Кировской областях, в Татарстане и Ижевске, а также на западе Пермского края.

Основной причиной аномальной жары является глобальное потепление, которое приводит к увеличению блокирующих процессов в атмосфере. "Например, блок, который не пропускает влажный воздух с Атлантики, сейчас стоит над Уралом", - пояснил он. В атмосфере устанавливаются блокирующие процессы, и юго-западный теплый воздух выносит на европейскую часть. В результате жара достигает России, Украины, Румынии, Молдавии, а холодный воздух с северной Атлантики не проникает дальше Центрального федерального округа.

"Скачкообразная погода, когда дожди сменяют резко жару и наоборот - еще одно свидетельство того, что климат на планете меняется. Это одно из свидетельств глобального потепления", - резюмировал собеседник агентства.

http://meteoinfo.ru

Ключевые теги: жара, прогноз погоды.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: