Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 07:07
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Южноуральские пенсионеры получат по 5 тысяч рублей к пенсии

Единовременную компенсационную выплату в размере 5000 рублей пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2017 года. Выплата будет носить беззаявительный характер, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России по Челябинской области.

Единовременная выплата будет осуществлена пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда России, постоянно проживающим на территории Российской Федерации. Осуществление единовременной выплаты коснется около одного миллиона работающих и неработающих южноуральцев, получающих страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. При этом обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно.

Напомним, что в 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались только у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.

Решение о предоставлении единовременной выплаты принято Правительством Российской Федерации. В настоящее время Правительство готовит соответствующий федеральный закон, который в осеннюю сессию будет внесен в Федеральное собрание РФ.

Что касается дальнейшей индексации пенсий важно отметить, что Правительством РФ принято решение с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации (в полном объеме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по гособеспечению).

Проект основных характеристик бюджета Пенсионного фонда России на 2017–2019 гг. предусматривает увеличение пенсий в соответствии с базовым пенсионным законодательством.

Таким образом, уже 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2017 будет проведена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год.

http://pravmin74.ru

Ключевые теги: пенсии, выплата.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: