Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 9 декабря, 22:21
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Отработали достойно, без нарушений не обошлось: как прошли выборы в Челябинской области

В День выборов, 18 сентября, в избирательную комиссию Челябинской области поступило 20 обращений о нарушениях – большинство из них оказалось «просто эмоциями», и только две жалобы комиссия решила отправить на рассмотрение в правоохранительные органы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на председателя южноуральского избиркома Челябинской области Алексея Фартыгина.

По словам главы облизбиркома, первое обращение касалось подвоза жителей Ленинского района к избирательным участкам. Сейчас информацию об этом проверяют полицейские. Второе обращение поступило от Олега Колесникова. Депутат пожаловался на неизвестных людей, которые от его имени ходят по квартирам и агитируют граждан голосовать за него.

Фартыгин также отметил, что на карте нарушений зафиксировали 43 обращения. «Эмоционального и "расплывчатого" много. Но два сообщения на данный момент подтвердились. Одно из них связано с появлением представителей "Справедливой России" на избирательном участке с бейджами с символикой партии. В ответ на жалобу эсеры прислали письмо о том, что они имеют право носить символику. Мы им ответили в соответствии с законодательством, что бейджи должны быть напечатаны серыми буквами на белом фоне, никаких пометок быть не должно», – уточнил Алексей Фартыгин. И подчеркнул, что во время выборов ни одного наблюдателя с избирательных участков Южного Урала не удалили.

Из-за ошибок с бюллетенями 17 голосов на одном из участков в Челябинске аннулировали. «Гражданину разрешили проголосовать в переносном ящике, однако, как оказалось, он не был включен в реестр. Поэтому потерялись 17 голосов – все, что были в данной урне», – отметил Алексей Фартыгин.

Глава облизбиркома также рассказал, что все материалы по телефонным атакам на председателя Законодательного Собрания области Владимира Мякуша и членов избиркома направлены в правоохранительные органы. Проверку по данному факту проводит Роскомнадзор.

«Это обычная компьютерная техника, при которой используется автодозвон. Но это никак не повлияло на нашу работу, потому что это личная связь, не основная, на каждом избирательном участке есть стационарная связь. Мы шли ровно в графике и выдавали данные без какой-либо задержки», – пояснил Алексей Фартыгин.

Он также прокомментировал стрельбу на участке в Увельском районе: «Это было выяснение межличностных отношений, которое к голосованию не имело никакого отношения. Местный житель попал в окно участка, за что понесет уголовную ответственность», – сказал Фартыгин.

Добавим, что о нарушениях в день голосования сообщила также Общественная палата Челябинской области, которая рассмотрела 385 обращений. Чаще всего граждане жаловались на отсутствие приглашения на выборы.

«По итогам работы общественной мониторинговой группы было выявлено более 100 нарушений по наличию скрытой агитации на бейджах, а также три случая незаконной агитации гражданами на избирательном участке. Также поступали жалобы на нарушение принципов тайного голосования и отсутствие пломб на урнах для голосования. В ходе оперативных выездов данные факты не подтвердились», – говорится в официальном сообщении.

В целом глава облизбиркома оценил выборы в Госдуму в Челябинской области позитивно. «Меня очень порадовала работа комиссии. Участники провели этот день достойно, отработали профессионально. Я всем благодарен», – заключил Фартыгин.

http://dostup1.ru

Ключевые теги: выборы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: