Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 16:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Бывшего директора ПКиО приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей

Плечко А.М., являясь директором Муниципального бюджетного учреждения Озёрского городского округа «Парк культуры и отдыха», и, в соответствии с п. 2.6 должностной инструкции директора МБУ «ПКиО», решал финансовые и материальные вопросы деятельности ПКиО, в том числе, согласно п.2.6.3, определял условия и заключал гражданско-правовые договоры, необходимые для обеспечения нормального функционирования ПКиО, осуществлял контроль над их исполнением.

В марте 2016 года Плечко А.М заключил с директором транспортной компании договор об оказании услуг по уборке территорий МБУ «ПКиО», а так же на оказание транспортных услуг данной организацией.

С апреля 2016 года Плечко А.М., осознавая, что на рынке услуг транспортная компания не является монополистом, и, понимая, что он, как директор МБУ «ПКиО», имеет полномочия на заключение гражданско-правовых сделок и вправе заключать такие договоры с третьими лицами, с целью получения взятки лично, предложил директору транспортной компании передать ему денежные средства в сумме 12000 рублей за то, что он, как директор МБУ «ПКиО» будет и в дальнейшем заключать договоры на оказание услуг с данной компанией, оказывая покровительство.

В этой связи, Плечко А.М., являясь должностным лицом, лично получил денежные средства в сумме 12000 рублей в виде взятки от директора транспортной компании, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», за совершение действий в пользу взяткодателя и общее покровительство, после чего Плечко А.М. был задержан на месте совершения преступления сотрудниками правоохранительных органов.

Действия Плечко А.М. квалифицированы по ч. 1 ст. 290 УК РФ – как получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, а равно за общее покровительство по службе.

При назначении подсудимому вида и размера наказания судом выяснялись сведения о личности подсудимого, его состояние здоровья, семейное положение, род занятий, а также учитывалось отсутствие отягчающих и наличие смягчающих наказание обстоятельств. Назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 50000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок два года.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Озерского городского суда

Ключевые теги: приговор, суд, штраф.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Кто же руководит" Отделом культуры" города,что допускает такие ситуации.И ведь это уже не первый случай. Не пора ли поменять руководство.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: