Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 19:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Информация ГИБДД

На трёх железнодорожных переездах выявлены нарушения

Уважаемые жители Озерского городского округа!

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на пересечениях автомобильных и железных дорог, в период с 21.09.2016 года по 24.09.2016 года на территории Озерского городского округа проводилось профилактическое мероприятие «Внимание, переезд!»

По результатам обследования выявлены 3 ж/д переезда, несоответствующие требованиям нормативных документов. В адрес организаций, обслуживающих ж/д переезды, вручены обязательные для исполнения предписания по устранению выявленных недостатков.

В целях профилактики совершения административных правонарушений при проезде ж/д переездов, снижения количества дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий, в соответствии с ПДД, водители транспортных средств, могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, а также обязаны руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума. Запрещается выезжать на переезд:

• при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора),

• при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума),

• при запрещающем сигнале дежурного по переезду,

• если за переездом образовался затор.

Кроме того, запрещается: объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства, самовольно открывать шлагбаум. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии или светофора, если их нет – не ближе 5 м. от шлагбаума, а при отсутствии последнего – не ближе 10 м. до ближайшего рельса.

В текущем году на железнодорожных переездах Челябинской области зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибло и 3 получили ранения, все ДТП произошли по вине водителей транспортных средств.

Напоминаем, что даже небольшое отступление от Правил дорожного движения может привести к серьезным последствиям.

ОГИБДД УМВД России по ЗАТО г. Озерск

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: