Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 6 декабря, 05:46
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура » Афиша

Не играй в мои игрушки!

Мужчина и женщина – две шкатулки,

в которых хранятся ключи друг к другу.

Карен Бликсен

Мальчик средних лет с увлечением играет в свои суровые мужские игрушки. Он властелин целого мира. А она пришла. Он ее вовсе не звал. И в систему его координат она совершенно не вписывается. Жизненная картинка? А если все это происходит не как в жизни, а, скажем, в детской песочнице?

7 и 8 октября в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» состоится премьера спектакля «Песочница» по пьесе известного польского драматурга Михала Вальчака. Пьесы этого автора очень популярны и в Польше, и в России. Секрет их успеха заключается в тонкой метафоричности, которая придает простому на вид сюжету размах смыслов и легкость иронии.

Пространство спектакля скорее напоминает боксерский ринг, чем детскую песочницу. Все предельно просто и очень функционально – как в детской игре, когда простая палка или камень могут заключать в себе целый мир! Так, без лишних сантиментов и чернухи рассказывает автор пьесы, а вместе с ним и режиссер Дмитрий Михайлов историю любви о «свирепых, трагикомичных отношениях между полами», вызванных абсолютным «непониманием между Он и Она».

Самое правильное – посмотреть этот спектакль вместе со своей половиной. После – точно найдется, о чем поговорить. Потому как все мы дети, и указанный в паспорте возраст абсолютно никакой роли не играет. Старина Шекспир сказал: «Весь мир – театр». Михал Вальчак уточнил: Весь мир – одна большая песочница, а любовь – это бой, в котором нет правил. Смотрим спектакль, и – о, чудо! Взрослеем… а после разойдемся по домам – каждый в свою песочницу.

Юлия Клепикова

Не играй в мои игрушки!

Не играй в мои игрушки!

Не играй в мои игрушки!

Ключевые теги: театр драмы, премьера.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: