Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 12:54
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Число привитых от гриппа южноуральцев приближается к полумиллиону

Уже более 470 тысяч жителей области, включая детей, получили прививку от гриппа в этом сезоне. Это приблизительно половина от общего плана вакцинации, сообщает министерство здравоохранения Челябинской области. В качестве прививок используются детские препараты «Гриппол+», «Ультрикс» и взрослый «Совигрипп». По области сформированы 643 прививочные бригады с использованием 313 единиц автотранспорта. В этом году планируется бесплатно привить 40% населения, 30% – за счет федерального бюджета и 10% – за счет областных средств. Всего бесплатно будет привито 890 тысяч человек – работники здравоохранения, образования, транспортной сферы, ЖКХ, лица старше 60 лет и с хронической патологией, призывники, студенты вузов, беременные, дети до трех лет и 3-6 лет, школьники и учащиеся средних профессиональных учебных организаций. Кроме того, все желающие могут пройти вакцинацию за свой счет. Сделать это можно двумя способами. В медицинских центрах и частных кабинетах придется оплатить и услуги врачей, и прививочный материал. Более доступный вариант – купить вакцину в аптеке, принести ее (с чеком и обязательным соблюдением температурного режима хранения) в поликлинику по месту жительства и получить бесплатный осмотр врача и укол. За собственные средства сегодня уже привиты 7052 человека, в том числе за счет предприятий 3442 южноуральца. К всеобщей вакцинации присоединились и представители средств массовой информации Южного Урала. 6 октября в челябинской городской поликлинике №1 состоялась массовая вакцинация сотрудников СМИ. 64 человека пришли в этот день на прививку, лишь один человек из них получил от терапевта при осмотре временный медицинский отвод. «В этом году кампания против гриппа на Южном Урале началась раньше, чем обычно – с 18 августа, – отметила начальник отдела профилактики минздрава Челябинской области Ольга Яворская. – Прививки идут полным ходом. Завершить бесплатную вакцинацию взрослых и детей мы планируем к 1 декабря. Людям, которые хотят привиться, необходимо помнить, что на формирование иммунитета нужен месяц. Поэтому затягивать с визитом к врачу не стоит. В этом году мы ожидаем, что на Южном Урале будет циркулировать как сезонный грипп,  так и пандемичный Н1N1. Эти штаммы есть в тех вакцинах, которые мы предлагаем населению бесплатно. Запоминать громкие названия «новых» видов гриппа, которые якобы придут к нам, даже и не стоит. Все они относятся к вышеупомянутым штаммам. Прививка – надежный способ избежать острого течения любого гриппа и его осложнений». В целом ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Челябинской области сейчас медики оценивают как неэпидемическую.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/chislo-privityh-ot-grippa-yuzhnouralcev-priblizhaetsya-k-polumillionu-35050

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: