Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 05:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (216)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Люди онлайн

Онлайн интервью с Евгением Щербаковым

1 год (и почти 1 месяц) прошел с момента назначения на пост Главы администрации Озёрского городского округа Евгения Щербакова.

Новый человек. Новая команда. А также новые приоритеты и новые методы работы...

Оправдали ли они себя?

Предлагаем обсудить этот вопрос напрямую с Евгением Юрьевичем в студии Озёрск.ру.

В прямом эфире. Без монтажа и цензуры.

28 октября, в 16:00.

И хотя основная часть беседы будет посвящена подведению итогов первого года работы Главы администрации, мы, редакция, примем и зададим по возможности ВСЕ вопросы, поступившие к нам от читателей и гостей сайта.

Ключевые теги: онлайн, глава администрации.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+3+

Комментарии (19)

Гость,

Постепенно, т.е. сразу все исполкомы перекрасились в администрации :-).

замученная дама,

Можете все таки дать точный ответ... будут ли жители домов без общего домового счетчика платить на 40% больше за тепло или нет? И делает ли что-то администрация, чтобы освободить нас от новых поборов, ведь в том что счетчиков то нет именно её вина и МПКХ!!!!!

J,

И вот еще вопрос... Будет ли МПКХ наказано за бездействие. Решение прокуратуры от 2014 года есть. А результат где?
http://www.chelproc.ru/news/?id=9830

Гость,

Несколько лет в городе существовала программа субсидирования деятельности УК. Благодаря ей преобразились многие дворы города. В этом году денег под неё заложено не было. Можно ли надеется на её возрождение в 2017 году.
Наш двор надеется, таким образом, построить детскую площадку. В старом городе в районе улиц Ленина и и Победы их почти нет. У нас проведены все собрания. Есть проект. И если субсидий не будет, как, на что и с чьей помощью мы сможет осуществить свою мечту? Ответ за свой счет не примем))))

Гость,

Евгений Юрьевич подскажите, начнут ли когда нибудь уделять должное внимание п.Метлино, а то только одни слова и обещания. Так, например, в статье, опубликованной 10.02.2016 на сайте Администрации ОГО, Сбитнев И.М. дал ответ, о том, что одна из первоочередных задач на первую половину 2016 г. - модернизация котельной п.Метлино, но так её и не было, ждем наверное новую аварию. Как такое получилось, что на сегодняшний день без тепла половина здания детского сада, дети загнаны в такие условия, что ужас, музыкальная школа и спортивный зал, где проводятся секции тоже без тепла, соответсвенно все доп занятия прекращены. Да что же это такое? Как в ауле каком то живем. Школа на сегодняшний день разваливается, детишки писали письмо президенту, и опять ничего. Чего ждем пока кусок крыши свалиться детям на голову. Всё, всё наладом дышит.

МарикИванович,

Доброго дня!
Импонирует ваша попытка учесть при составлении бюджета мнение озерчан. Это я про опрос в контате.
Но в опросе не указан ни один конкретный проект. Только общие слова. Можно подумать, что если победили в опросе Дороги, то всем остальным вы не будете заниматься. Или потратите на них ровно 28,9% бюджета, по количеству отданных за ремонт дорог голосов. А на образование 4,2% вместо 50% как обычно.
Тогда каким образом будут использоваться эти результаты?

Гость,

Весь этот опрос ширма, чтобы замаскировать закрытие реальных проектов направленных на участие общественности в распределении бюджета. А именно вышеупомянутых субсидий на благоустройство и конкурса социальных проектов.
Я прав, Евгений Юрьевич?

Гость,

А я хочу поблагодарить Евгения Юрьевича и его команду. Может быть не все еще сделано, и в городе проблем не стало меньше... но заметно, что работа кипит. Развивается спорт. Делаются дороги. Восстанавливается освещение.
Насколько я заметила, новая власть не боится СМИ. И открыто идет на диалог.
Спасибо и удачи)))
Интервью посмотрю с удовольствием. Единственная просьба к редакции назначить его на вечернее время.

Евгений Шитиков,

Евгений Юрьевич, я регулярно пишу вам письма - и по проблеме городского пруда, и по раздельному сбору отходов, и по свалкам в Новогорном, а в последнее время - по проблеме приборов учета и повышающих коэффициентов за тепло. Сегодня у меня к вам один короткий вопрос и один комментарий: как вы сами оцениваете свою работу на посту главы администрации - что удалось сделать за этот год и что не удалось?


А вот и комментарий (немного пространный): y меня складывается такое впечатление, что либо ваши подчиненные просто саботируют, либо не хотят брать на себя ответственность за ту часть работы, которая напрямую не регламентирована должностной инструкцией. Как результат - ощущение застоя и прекращения развития города, и как общий результат - отъезд и уход наиболее активных людей, В ТОМ ЧИСЛЕ И ИЗ САМОЙ АДМИНИСТРАЦИИ (ведь там тоже есть люди, которые хотят развития, но сейчас они фактически заблокированы).


Думаю, вы скорее всего, скажете, что проблемы такой нет, что все хорошо, но факты и цифры свидетельствуют об обратном. Даже прошедшие выборы в Госдуму показали, что в Озерске "Единая Россия" набрала результат, один из наихудших среди ЗАТО Росатома (хуже нас только Северск, а соседний Снежинск показал один из лучших результатов среди ЗАТО). Так что проблема деградации среды (и городской, и управленческой) в Озерске существует, как бы вы ни пытались этого не замечать.


Какое отношение это имеет к вам лично? А очень простое. После года нахождения "новой команды" у власти лично я, поначалу испытав некоторое воодушевление (что теперь начнутся активные изменения), к концу этого года испытываю глубокое разочарование тем, что ничего не меняется, а ожидания перемен оказались несбыточными. Меня трудно обвинить в бездействии на благо родного города, но сейчас я вижу, что многие мои и других людей предложения оказались не нужны, не востребованы, по факту проигнорированы "новой командой". Я, да и наверное, другие активные люди, устали биться о бетонную стену и теперь вам, если вы захотите таки вовлечь общественный потенциал в развитие города, придется очень постараться, чтобы люди поверили вам и вашей искренности и силе намерений. Пока, к сожалению, я вынужден констатировать, что диалог не состоялся, и доверие к новой команде иссякает.


Координатор движения "Зеленый Озерск"
Руководитель Городского общественного совета по ЖКХ
Евгений Шитиков

Гость,

Да нет, похоже не на саботаж, а на как обычно: поспим за компрессором и всё устаканится само собой.

Гость,

Применительно именно к нашей администрации: не поспим, а покурим.

Ujcnm,

Здравствуйте, Евгений Юрьевич! Расскажите, когда администрация отзовет из суда свой отказ от претензий по возмещению ущерба в 22 млн руб с Тарасова, Гунина, Крыловой и пр.

Гость,

Олег Костиков катается на яхте и как выяснилось поёт... А чем вы увлекаетесь и почему нам, общественности, это не известно?

Гость,

Из статей Жмайло получается, что в Снежинске областное финансирование в перерасчете на количество жителей в 2 раза больше чем у нас. У меня один вопрос - Почему?
И задавал ли похожий вопрос Евгений Юрьевич властям области?

Гость,

Евгений Юрьевич!
Подскажите, какие предполагаются меры для того, чтобы наши талантливые и способные выпускники городских школ либо оставались в городе, либо возвращались после окончания ВУЗов? Хотелось бы без общих слов, а кратко и по существу. Также не нужно говорить о том, что это не так, и приводить заниженные цифры об уехавших из города молодых людях.
Спасибо!

Гость,

Добрый день, в районе перед ДТДиМ очень темно, не работают фонари. Сейчас темнеет рано, в учреждение ходят дети, возвращаются затемно, неоднократные обращения в организацию, которая отвечает за уличное освещение на протяжении 2 лет результатов не дали. Площадка перед дворцом превратилась в автостоянку. На машинах гоняют, ставят прямо перед ступенями, а это же дворец для детей, из-за каждой машины "выныривает" ребенок. Никому нет дела. Или ждем беды? Там же магазин "Монетка", он освещается только собственными фонарями, а до него темнота. В него ходят пенсионеры. Рядом во тьме находится отделение сбербанка (банкомат) - снимаешь деньги и думаешь, не ударит ли кто тебя со спины по голове. Плохо освещен перекресток Иртяшская - Музрукова, пешеходов не видно. Наведите, пожалуйста, порядок. Евгений Юрьевич, скажите существует ли контроль за освещением города (хотя бы каждый участок раз в год), фонари не горят годами, пока не начнешь куда-нибудь обращаться, при обращении люди выражают недовольство и говорят что без наших фонарей у них много работы и не выезжают и куда обращаться при неисполнении заявок по уличному освещению организацией - подрядчиком?

Здравствуйте, во дворах по ул. Музрукова, 39,37,41 нет тротуаров. У нас только проезжая часть. По двору передвигаемся с оглядкой. Зимой ходим по укатанной машинами дороге, она не очищается, очень скользко и опасно. Пожилые люди боятся выходить из дома, так как им одним по такой дороге страшно ходить. Проблему пытался решить не один депутат по нашему округу, но ничего не сдвинулось с места. Еще просим рассмотреть вопрос о строительстве парковки в нашем районе (участок вытоптанной земли в районе точки по сбору мусора), вопрос поднимался депутатами. Дома большие, а парковок нет. Наш двор похож на гараж. Двор маленький и весь забит машинами, детям гулять негде. Стоящими машинами территория занята больше, чем детской площадкой. Спасибо.

Интересующийся,

Здравствуйте, Евгений Юрьевич!
Чем планируете заняться после увольнения в связи с переходом Озерска на одноглавую схему управления?

Гость,

Туалеты. Один закрыт, второй без вентиляции. Президент про улучшение качества жизни что-то говорил.

Гость,

Потрясли первые две минуты интервью. И со звуком сделайте что-нибудь, выворачивать вправо ручку пришлось.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: