Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 8 декабря, 16:54
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (84)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Люди онлайн

Онлайн интервью с Евгением Щербаковым

1 год (и почти 1 месяц) прошел с момента назначения на пост Главы администрации Озёрского городского округа Евгения Щербакова.

Новый человек. Новая команда. А также новые приоритеты и новые методы работы...

Оправдали ли они себя?

Предлагаем обсудить этот вопрос напрямую с Евгением Юрьевичем в студии Озёрск.ру.

В прямом эфире. Без монтажа и цензуры.

28 октября, в 16:00.

И хотя основная часть беседы будет посвящена подведению итогов первого года работы Главы администрации, мы, редакция, примем и зададим по возможности ВСЕ вопросы, поступившие к нам от читателей и гостей сайта.

Ключевые теги: онлайн, глава администрации.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+3+

Комментарии (19)

Гость,

Постепенно, т.е. сразу все исполкомы перекрасились в администрации :-).

замученная дама,

Можете все таки дать точный ответ... будут ли жители домов без общего домового счетчика платить на 40% больше за тепло или нет? И делает ли что-то администрация, чтобы освободить нас от новых поборов, ведь в том что счетчиков то нет именно её вина и МПКХ!!!!!

J,

И вот еще вопрос... Будет ли МПКХ наказано за бездействие. Решение прокуратуры от 2014 года есть. А результат где?
http://www.chelproc.ru/news/?id=9830

Гость,

Несколько лет в городе существовала программа субсидирования деятельности УК. Благодаря ей преобразились многие дворы города. В этом году денег под неё заложено не было. Можно ли надеется на её возрождение в 2017 году.
Наш двор надеется, таким образом, построить детскую площадку. В старом городе в районе улиц Ленина и и Победы их почти нет. У нас проведены все собрания. Есть проект. И если субсидий не будет, как, на что и с чьей помощью мы сможет осуществить свою мечту? Ответ за свой счет не примем))))

Гость,

Евгений Юрьевич подскажите, начнут ли когда нибудь уделять должное внимание п.Метлино, а то только одни слова и обещания. Так, например, в статье, опубликованной 10.02.2016 на сайте Администрации ОГО, Сбитнев И.М. дал ответ, о том, что одна из первоочередных задач на первую половину 2016 г. - модернизация котельной п.Метлино, но так её и не было, ждем наверное новую аварию. Как такое получилось, что на сегодняшний день без тепла половина здания детского сада, дети загнаны в такие условия, что ужас, музыкальная школа и спортивный зал, где проводятся секции тоже без тепла, соответсвенно все доп занятия прекращены. Да что же это такое? Как в ауле каком то живем. Школа на сегодняшний день разваливается, детишки писали письмо президенту, и опять ничего. Чего ждем пока кусок крыши свалиться детям на голову. Всё, всё наладом дышит.

МарикИванович,

Доброго дня!
Импонирует ваша попытка учесть при составлении бюджета мнение озерчан. Это я про опрос в контате.
Но в опросе не указан ни один конкретный проект. Только общие слова. Можно подумать, что если победили в опросе Дороги, то всем остальным вы не будете заниматься. Или потратите на них ровно 28,9% бюджета, по количеству отданных за ремонт дорог голосов. А на образование 4,2% вместо 50% как обычно.
Тогда каким образом будут использоваться эти результаты?

Гость,

Весь этот опрос ширма, чтобы замаскировать закрытие реальных проектов направленных на участие общественности в распределении бюджета. А именно вышеупомянутых субсидий на благоустройство и конкурса социальных проектов.
Я прав, Евгений Юрьевич?

Гость,

А я хочу поблагодарить Евгения Юрьевича и его команду. Может быть не все еще сделано, и в городе проблем не стало меньше... но заметно, что работа кипит. Развивается спорт. Делаются дороги. Восстанавливается освещение.
Насколько я заметила, новая власть не боится СМИ. И открыто идет на диалог.
Спасибо и удачи)))
Интервью посмотрю с удовольствием. Единственная просьба к редакции назначить его на вечернее время.

Евгений Шитиков,

Евгений Юрьевич, я регулярно пишу вам письма - и по проблеме городского пруда, и по раздельному сбору отходов, и по свалкам в Новогорном, а в последнее время - по проблеме приборов учета и повышающих коэффициентов за тепло. Сегодня у меня к вам один короткий вопрос и один комментарий: как вы сами оцениваете свою работу на посту главы администрации - что удалось сделать за этот год и что не удалось?


А вот и комментарий (немного пространный): y меня складывается такое впечатление, что либо ваши подчиненные просто саботируют, либо не хотят брать на себя ответственность за ту часть работы, которая напрямую не регламентирована должностной инструкцией. Как результат - ощущение застоя и прекращения развития города, и как общий результат - отъезд и уход наиболее активных людей, В ТОМ ЧИСЛЕ И ИЗ САМОЙ АДМИНИСТРАЦИИ (ведь там тоже есть люди, которые хотят развития, но сейчас они фактически заблокированы).


Думаю, вы скорее всего, скажете, что проблемы такой нет, что все хорошо, но факты и цифры свидетельствуют об обратном. Даже прошедшие выборы в Госдуму показали, что в Озерске "Единая Россия" набрала результат, один из наихудших среди ЗАТО Росатома (хуже нас только Северск, а соседний Снежинск показал один из лучших результатов среди ЗАТО). Так что проблема деградации среды (и городской, и управленческой) в Озерске существует, как бы вы ни пытались этого не замечать.


Какое отношение это имеет к вам лично? А очень простое. После года нахождения "новой команды" у власти лично я, поначалу испытав некоторое воодушевление (что теперь начнутся активные изменения), к концу этого года испытываю глубокое разочарование тем, что ничего не меняется, а ожидания перемен оказались несбыточными. Меня трудно обвинить в бездействии на благо родного города, но сейчас я вижу, что многие мои и других людей предложения оказались не нужны, не востребованы, по факту проигнорированы "новой командой". Я, да и наверное, другие активные люди, устали биться о бетонную стену и теперь вам, если вы захотите таки вовлечь общественный потенциал в развитие города, придется очень постараться, чтобы люди поверили вам и вашей искренности и силе намерений. Пока, к сожалению, я вынужден констатировать, что диалог не состоялся, и доверие к новой команде иссякает.


Координатор движения "Зеленый Озерск"
Руководитель Городского общественного совета по ЖКХ
Евгений Шитиков

Гость,

Да нет, похоже не на саботаж, а на как обычно: поспим за компрессором и всё устаканится само собой.

Гость,

Применительно именно к нашей администрации: не поспим, а покурим.

Ujcnm,

Здравствуйте, Евгений Юрьевич! Расскажите, когда администрация отзовет из суда свой отказ от претензий по возмещению ущерба в 22 млн руб с Тарасова, Гунина, Крыловой и пр.

Гость,

Олег Костиков катается на яхте и как выяснилось поёт... А чем вы увлекаетесь и почему нам, общественности, это не известно?

Гость,

Из статей Жмайло получается, что в Снежинске областное финансирование в перерасчете на количество жителей в 2 раза больше чем у нас. У меня один вопрос - Почему?
И задавал ли похожий вопрос Евгений Юрьевич властям области?

Гость,

Евгений Юрьевич!
Подскажите, какие предполагаются меры для того, чтобы наши талантливые и способные выпускники городских школ либо оставались в городе, либо возвращались после окончания ВУЗов? Хотелось бы без общих слов, а кратко и по существу. Также не нужно говорить о том, что это не так, и приводить заниженные цифры об уехавших из города молодых людях.
Спасибо!

Гость,

Добрый день, в районе перед ДТДиМ очень темно, не работают фонари. Сейчас темнеет рано, в учреждение ходят дети, возвращаются затемно, неоднократные обращения в организацию, которая отвечает за уличное освещение на протяжении 2 лет результатов не дали. Площадка перед дворцом превратилась в автостоянку. На машинах гоняют, ставят прямо перед ступенями, а это же дворец для детей, из-за каждой машины "выныривает" ребенок. Никому нет дела. Или ждем беды? Там же магазин "Монетка", он освещается только собственными фонарями, а до него темнота. В него ходят пенсионеры. Рядом во тьме находится отделение сбербанка (банкомат) - снимаешь деньги и думаешь, не ударит ли кто тебя со спины по голове. Плохо освещен перекресток Иртяшская - Музрукова, пешеходов не видно. Наведите, пожалуйста, порядок. Евгений Юрьевич, скажите существует ли контроль за освещением города (хотя бы каждый участок раз в год), фонари не горят годами, пока не начнешь куда-нибудь обращаться, при обращении люди выражают недовольство и говорят что без наших фонарей у них много работы и не выезжают и куда обращаться при неисполнении заявок по уличному освещению организацией - подрядчиком?

Здравствуйте, во дворах по ул. Музрукова, 39,37,41 нет тротуаров. У нас только проезжая часть. По двору передвигаемся с оглядкой. Зимой ходим по укатанной машинами дороге, она не очищается, очень скользко и опасно. Пожилые люди боятся выходить из дома, так как им одним по такой дороге страшно ходить. Проблему пытался решить не один депутат по нашему округу, но ничего не сдвинулось с места. Еще просим рассмотреть вопрос о строительстве парковки в нашем районе (участок вытоптанной земли в районе точки по сбору мусора), вопрос поднимался депутатами. Дома большие, а парковок нет. Наш двор похож на гараж. Двор маленький и весь забит машинами, детям гулять негде. Стоящими машинами территория занята больше, чем детской площадкой. Спасибо.

Интересующийся,

Здравствуйте, Евгений Юрьевич!
Чем планируете заняться после увольнения в связи с переходом Озерска на одноглавую схему управления?

Гость,

Туалеты. Один закрыт, второй без вентиляции. Президент про улучшение качества жизни что-то говорил.

Гость,

Потрясли первые две минуты интервью. И со звуком сделайте что-нибудь, выворачивать вправо ручку пришлось.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: