Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 15:07
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (190)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Новая строка в квитанциях ЖКХ появится в 2018 году

Перевод услуги по уборке мусора в коммунальные услуги могут отложить на год - до 1 января 2018 года. Законопроект с такой инициативой внесен в Госдуму.

Измениться платежки россиян должны с 1 января 2017 года. Однако автор документа депутат Госдумы Олег Шеин полагает, что "для подготовки и принятия в субъектах Российской Федерации территориальных схем обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами требуется больше времени, чем до 1 января 2017 года".

Напомним, этот перевод уже откладывался на год. Ранее планировалось перевести услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами из жилищных услуг в коммунальные еще с 1 января 2016 года, однако регионы оказались к этому не готовы. Некоторые из них не готовы к этому и сегодня. Так, далеко не у всех утверждены региональные программы в области обращения с отходами, не определены региональные операторы по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению мусора.

Кстати, в Госдуму также внесен законопроект, которым предлагается включить объекты размещения отходов - свалки, полигоны, мусороперерабатывающие и мусоросжигательные комбинаты - в перечень объектов, под которые земля изымается для государственных нужд.

"Ситуация с необходимостью строительства новых объектов размещения отходов очень актуальна. Так, наполненность существующих полигонов для размещения отходов в Ярославской области превышает 70 процентов", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

https://rg.ru

Ключевые теги: вывоз мусора, квитанции.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: