Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 3 декабря, 18:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

«Уралгидромонтаж» – с молотка

На сайте Единого Федерального реестра сведений о банкротстве опубликовано объявление о проведении торгов по продаже имущества некогда одного из крупнейших предприятий Озёрска, ЗАО «Уралгидромонтаж».

Торги, намеченные на 27 декабря, будут проводиться в форме открытого аукциона на электронной площадке «МСО «Фабрикант». На продажу выставлен внушительный парк специализированной техники и оборудования, причём, список включает и «мастодонтов» советской эпохи, и совсем «свежие» экземпляры, приобретённые буквально накануне начала банкротства предприятия. Так, самым дорогим из почти 90 лотов, предлагаемых к реализации, - является колёсный экскаватор Hyundai, которому нет и пяти лет. Его начальная стоимость составляет 3 608 000 рублей. В самом низу списка – бильярдный стол, оценённый в 85 000 руб.

Стоит отметить, что на открытые торги выставлены только техника и оборудование «Уралгидромонтажа». Здания и сооружения (включая хранилище гамма-источников), находящиеся на территории базы предприятия в районе бывшей швейной фабрики, забираются за долги группой компаний «Альфа-Строй» челябинского депутата-единороса Олега Иванова.

Напомним, ЗАО «Уралгидромонтаж» объявлен банкротом в июне 2016 года. В финальном отчёте арбитражного управляющего Гульнары Галиуллиной (Галеевой) сказано: «Восстановить платёжеспособность должника – не возможно; признаки преднамеренного банкротства – не выявлены; признаки фиктивного банкротства – не выявлены».

Как ранее сообщалось, общая сумма долгов крупнейшего МСУ Озёрска составляет около 130 миллионов рублей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты 150 работникам ЗАО «Уралгидромонтаж» на сумму более 15 000 000. Единственный известный случай удовлетворения требования о погашении задолженности по зарплате перед работником УГМ имел место месяц назад: бывший генеральный директор, а в последствии – президент компании Анатолий Лобода обратился в суд с иском к родному предприятию на полтора миллиона, однако в итоге получил чуть более ста тысяч и компенсацию морального вреда в размере 500 рублей.

Приём заявок на участие в распродаже имущества ЗАО «Уралгидромонтаж» начинается завтра, 19 ноября.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: