Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 ноября, 20:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (177)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Кинотеатр «Октябрь» снова работает

Кинотеатр «Октябрь» снова работаетПока только в Кыштыме.

Одним из вопросов прошедшего заседания Собрания депутатов Озёрского городского округа было согласование МУП «Экран» передачи в аренду муниципального недвижимого имущества. Руководству кинотеатра «Октябрь» разрешено сдавать помещения по результатам проведения аукционов сроком на десять лет.

Напомним, в августе 2016 года работа кинотеатра была приостановлена в связи с существенной задолженностью перед поставщиком кинопродукции, сетью кинопроката «Премьер-Зал». Единственным возможным источником погашения долгов является получение арендной платы от сдачи помещений. Так, в течение многих лет в Озёрске пользовались высоким спросом располагавшиеся в «Октябре» ночные клубы «Шарм» и «Торнадо». По ряду причин работа этих заведений массового отдыха была остановлена.

Как пояснил Озёрск.ру директор МУП «Экран» Виталий Погорелов, работа по привлечению новых арендаторов была начата. Но в настоящий момент ничего конкретного относительно перспектив сдачи помещений «Октября» в «спасительную» аренду сказать нельзя: предприниматели, в последние несколько месяцев выражавшие намерение сотрудничать, ушли, разочарованные явным нежеланием вести диалог со стороны учредителя муниципального предприятия.

Тем временем, в соседнем Кыштыме произошло яркое культурное событие: после долгих лет простоя возобновлена работа старейшего кинотеатра «40 лет Октября». Переименованное в «Октябрь» учреждение культуры было торжественно открыто новым владельцем, предпринимателем Сергеем Мунтяном, популярной актрисой, уроженкой Кыштыма Ингой Оболдиной и главой Кыштымского округа Людмилой Шеболаевой. Первым фильмом, показанным в возрождённом «Октябре», стала музыкально-философская драма Павла Лунгина «Дирижёр» на музыку митрополита Илариона (Алфеева).

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: