Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 7 декабря, 19:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (68)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

ХК «Гранит» несет потери, но продолжает побеждать

28 ноября ХК «Гранит» провел очередной матч Открытого Чемпионата Челябинска в дивизионе «Мастер». Соперником нашей команды стала одна из сильнейших команд дивизиона – «Миасс-Сити» (Миасс). Команда имеет очень сильный подбор игроков, которые в областном чемпионате представляют команды Чебаркуля, Трехгорного, Озерска, Челябинска. В этом контексте совершенно непонятны действия руководства чебаркульской «Звезды», которое в день игры сообщает игроку «Гранита» Игорю Аксенову, что запрещает ему выступать за озерскую команду. Конечно, игрок принадлежит «Звезде» и руководство команды вправе решать, кому и где играть, но сообщать это за несколько часов до игры, как минимум не порядочно, тем более, зная, что Игорь один из основных игроков обороны «Гранита» в Чемпионате Челябинска. Пришлось «желто-черным» играть против сильного соперника в пять игроков обороны. Такое вот превью этого матча.

ХК «Гранит» (Озерск) - «Миасс-Сити» (Миасс) 4 : 2 (2:1; 1:0; 1:1)

Шайбы забросили: 11 мин – И.Захаров (М.Куликов) 1:0; 14 мин – Д.Тлеулиев (А.Денисов) 1:1; 20 мин – М.Куликов (В.Аникеев) 2:1; 26 мин – М.Ковлягин (А.Демкин) 3:1; 55 мин – Я.Шедловский (П.Лымарев, К.Костромитин) 3:2; 60 мин – Е.Алабугин (С.Михайлов) 4:2.

ХК «Гранит» (Озерск): А.Киселев (вр); И.Захаров – Д.Созинов; С.Михайлов – И.Валеев – Е.Алабугин (к); М.Ковлягин – Г.Свирепо; А.Савицкий – А.Демкин – Д.Петрюк; Д.Климов; М.Куликов – В.Аникеев – (Е.Алабугин). Зап.вр: Е.Бабич.

ХК «Миасс – Сити» (Миасс): С.Боргер (вр); А.Денисов, С.Нагаев, С.Гринь, С.Глазунов, Е.Елисеев, Е.Расторгуев, В.Дыдыкин (защ); Я.Шедловский, К.Костромитин, Е.Кутузов, Н.Дедуров, Н.Гришачин, Д.Тлеулиев, С.Бубнов, А.Синдюков, П.Лымарев.

Штраф: 4 мин (Г.Свирепо, Д.Климов) - 2 мин

Судьи: Е.Варва; М.Болтов, Ю.Чирюнин (все – Челябинск)

28 ноября ЛДС «Айсберг» п. Кременкуль, 50 зрителей.

59-я минута матча. Счет 3:2 в пользу озерской команды. «Миасс-сити» запер пятерку «Гранита» в зоне и отчаянно пытается сравнять счет. Шайба на крюке у Дениса Климова и он не выбрасывает ее из зоны. Следует бросок со средней дистанции, и Алексей Киселев в который уже раз играет надежно. Вбрасывание в зоне озерчан.

59:01 – «Миасс-Сити» берет тайм-аут и, естественно, после него снимает голкипера, выпуская на площадку шестого полевого игрока. Вбрасывание выигрывают миасские игроки и продолжают позиционную атаку. 59:27 – из-за ворот выкатывается игрок Миасса и делает передачу на дальний угол ворот «Гранита», следует мощнейший щелчок в упор метров с трех – гол!? Нет, каким-то непостижимым прыжком-шпагатом Киселев успевает перекрыть зону поражения ворот, и шайба, попав в его щиток, улетает за пределы площадки.

59:45 – вновь вбрасывание в зоне нашей команды. На этот раз его выигрывают озерчане, следует выброс в зону гостей, куда на всех парах мчатся Сергей Михайлов и Евгений Алабугин. Сергей выигрывает борьбу за шайбу у борта и набрасывает ее на «пятачок» перед пустыми воротами, где шайбу уже поджидает Евгений Алабугин. 59:55 – Евгений Алабугин заводит шайбу в пустые ворота – 4:2! Очередная победа «Гранита» в сложнейшем матче.

Если оценивать матч в целом, нужно сказать, что команды были достойны друг друга. Практически, по всем показателям: скорость, владение шайбой, тактическая выучка, техническое оснащение игроков команды равны. У «Гранита» великолепно взаимодействовали все пятерки, самоотверженно, ложась под броски, действовали игроки обороны, неоднократно выручал команду в сложнейших ситуациях Алексей Киселев.

У Миасса выделялись атакующей мощью Константин Костромитин, Ян Шедловский, Павел Лымарев, и вновь поразительную нацеленность на атакующие действия показал (как и в Коркино) номинальный защитник Валерий Дыдыкин.

Если говорить о заброшенных шайбах, то очень красивой была третья шайба в ворота «Миасс-Сити»: с фланга последовала передача на «пятачок» перед воротами гостей, где вел борьбу с защитниками Артем Демкин. В принципе, он мог попытаться сам бросить по воротам, но каким-то шестым чувством почувствовал, что слева от него на «пятак» накатывается Максим Ковлягин (вратарь же миассцев уже реагировал на предполагаемый бросок Артема), и Демкин изящно из-под себя переправляет шайбу на Ковлягина, который с хода вгоняет ее под планку ворот гостей. Просто высший класс!

После этого матча «Гранит» набирает 21 очко и продолжает лидировать в турнире. Следующий матч 5 декабря с «Газпромом» станет моментом истины в борьбе за единоличное лидерство в дивизионе «Мастер».

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: хоккей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: