Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 10:29
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (198)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Учащиеся школы №41 почтили память земляков

День неизвестного солдата праздник достаточно молодой. Впервые Федеральным законом он был включен в перечень Дней воинской славы и памятных дат России лишь в 2014 году. Но такие праздники никогда не бывают лишними, они заставляют ещё и ещё раз вспоминать о тех, кто с честью встал на защите нашей Родины.

5б и несколько ребят из 9а классов Новогорненской средней школы №41 в этот день, 3 декабря, провели рейд по местам воинской славы посёлка Новогорный. Охватить все памятные места, конечно же, не удалось, но и это небольшое путешествие стало для ребят полезным и познавательным.

Стена Памяти на площади у ДК «Энергетик», первая точка маршрута. Сегодня на баннере размещено 393 фамилии жителей Новогорного – участников Великой Отечественной войны, а ещё 185 фронтовиков, ушедших на фронт из Селезневского сельского совета. Среди фамилий ребята находили и своих предков. Впрочем, были и те, кто даже не догадывались о героическом прошлом своих прадедов.

Улица Ленина, а когда-то - один из путей Старой Казанской дороги, по которой проходили и отряды башкирских воинов и стрельцы Российскгого царя, полки белочехов и формирования красных. А дальше – берег озера Улагач. Территория, где сегодня стоит посёлок, больших войн не видела, за исключением гражданской, но мужчины, рождённые на берегах нашего озера, всегда были хорошими воинами: и башкиры деревни Куркачикова, и русские заимки Селезни. А когда в 1941 году пришла беда, крестьяне Селезневского сельского совета встали на защиту своей родины.

Так, за рассказом ребята вышли к обелиску. Он установлен в 1968 году на юго-восточной окраине посёлка Новогорный воинам 3-го Уральского полка, погибшим от рук белочехов в 1918 году. Позже, в 1991 году, по инициативе ветерана ВОв, бывшего жителя деревни 8 марта, Виктора Ивановича Куренкова на памятнике были размещены имена 37 селезневцев, не вернувшихся с фронта.

Выслушав рассказ об истории памятника, о событиях, здесь происходивших, школьники провели небольшой субботник, очистив от снега венки и убрав вокруг мусор. Минутой молчания ребята почтили память воинов-героев, живших на берегу озера Улагач, и тех, кто пролил здесь свою кровь.

Перед тем как двинуться в обратный путь, классный руководитель ребят Елена Геннадьевна Чернова дала задание подготовить рассказ о своих дедах, прадедах, кому выпала нелёгкая, но почётная судьба защищать Родину. Мы не должны забывать о подвигах наших предков, чтобы не оставалось ни одного неизвестного солдата.

Сергей Чернов

Фото Елена Чернова

Учащиеся школы №41 почтили память земляков

Учащиеся школы №41 почтили память земляков

Учащиеся школы №41 почтили память земляков

Учащиеся школы №41 почтили память земляков

Учащиеся школы №41 почтили память земляков

Ключевые теги: память.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: