Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 26 сентября, 03:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (289)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

«СССР» проник в «Русь»

Как известно на территории Озерска действуют законы Российской Федерации. Это я так, на всякий случай, если кто не в курсе.

Действует и «Закон о свободе совести».

В связи с этим там, далеко и высоко, не в Озерске, регистрируется как религиозная организация любое объединение, подходящее по формальным признакам, прописанным в уставе претендента.

Так в Озерске появились представители так называемого «Союза Сотворцов Святой Руси». О том, что это за секта желающие могут ознакомиться на сайте http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5245/ или http://iriney.ru/postsovetskie/maslov-(soyuz-sotvorczov-svyatoj-rusi)/.

Секта Маслова была создана 12 декабря 2012 года. Спустя год Минюст обратился в суд с просьбой признать движение экстремистским в связи с неоднократным грубым нарушением законов. Суд признал экстремистскими четыре книги авторства Леонида Маслова, которые были размещены на сайте организации.

А 19 октября 2015 года Верховный Суд Российской Федерации вынес решение ликвидировать Общероссийское Общественное Движение содействия духовному развитию населения «За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси» и его структурные подразделения с исключением из Единого государственного реестра юридических лиц.

В апреле 2016 года Апелляционная коллегия Верховного суда РФ оставила без изменений жалобу Общероссийского Общественного Движения содействия духовному развитию населения "За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси" (он же - «Союз Сотворцов Святой Руси»). Организацию признали экстремистской и ликвидируют, передал корреспондент "Совершенно секретно" из зала суда.

Дальше, как в старом анекдоте: бороду-то сбрили, а умище-то куда?

Организацию-то ликвидировали, а идеи «Лёнины» живут и побеждают. Отдельных граждан побеждают. Да и «наглядных материалов» наштамповано изрядно.

И вот, в магазине «Русь», что на проспекте Карла Маркса, добрые «масловцы» абсолютно бескорыстно разложили на рекламном стеллаже буклетики организации, закрытой уже на территории Российской Федерации (а значит, и Озерска, где, как мы помним, действуют российские законы).

Вряд ли руководство магазина принадлежит к адептам «контактера» Маслова, скорее всего, просто не углядели. А напрасно. Не помешает, наверное, контролировать помещения не только с целью выявления бесхозных сумок, но и бесхозных листовок. Иная бумажка не хуже бомбы может подставить под подозрение в экстремизме. Времена нынче нервные…

Александр Волынцев

«СССР» проник в «Русь»

«СССР» проник в «Русь»

«СССР» проник в «Русь»

Ключевые теги: секта.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости