Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 05:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (280)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Блины прилетели

Удивительная штука – Время. Ждешь-ждешь Новый год, а потом не успеет Дед Мороз пройтись по елкам новогодним да рождественским, смотришь, уже и Великий пост на носу. Хорошо пусть не совсем на носу, но через неделю – точно. Куда календарь свои листочки прячет – не понятно.

В прошедшее воскресенье после Богослужения прихожане храма Покрова Пресвятой Богородицы г.Озёрска были приглашены на традиционные «Масленичные гуляния».

Достаточно распространено мнение, что масленица – это праздник (или обычай) скорее языческий, а не православный. Это не совсем так.

Эта подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу – в этом христианская составляющая масленицы. Масленица – это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.

Церковь призывает помнить, что ни в какое время не стоит веселиться, теряя голову и совесть.

Воспитанники Духовно-просветительского центра «Первоцвет» при храме Покрова Пресвятой Богородицы г.Озёрска вместе со взрослыми подготовили программу, открывающую в Озерске Масленичную седмицу.

Началось всё с частушек, и вот уже закружил веселый паровозик-хоровод собравшуюся детвору. Были тут и игры на внимательность, и на сноровку (попробуй-ка блин перевернуть на сковородке, пускай и игрушечный, но все равно непросто!), и на меткость, и без перетягивания каната не обошлось.

После такого активного отдыха неплохо бы и подкрепиться. Сказано-сделано. В трапезной «Первоцвета» уже накрыты столы. Гречневая каша и чай с блинами пришлись всем по вкусу. Какая же Масленица без блинов? Блины тут отменные, как говорится, с гарантией качества и по рецептам правильным.

Теперь можно с чистым сердцем сказать, что Масленица началась.

Александр Волынцев

Ключевые теги: масленица.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: