Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 23 апреля, 20:50
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2017 (196)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Ноябрь 2016 (285)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

ХК «Гранит»: шесть побед за девять дней!

С 11 по 19 февраля игроки ХК "Гранит" провели шесть игр в трех разных турнирах - чемпионате Челябинской области, открытом чемпионате Челябинска (дивизион "Мастер"), зональном турнире зимней Атомиады "Росатом-2017" - и во всех одержали победы.

Первое, и самое серьезное, испытание выпало на морозный день 11 февраля (закономерность такая - как только "Гранит" играет в Трехгорке - так мороз под 30), когда ХК "Гранит" проводил очередной матч областного чемпионата в гостях с ХК "Трехгорный".

Если мороз, значит некачественный, крошащийся лед на площадке, что совершенно противопоказано нашей быстрой и техничной команде. Все понимали, что игра предстоит очень сложная и добыть нужные три очка будет очень и очень не просто, даже несмотря на активную поддержку десанта озерских болельщиков, проделавших неблизкий путь от Озерска до Трехгорного и создавших для команды почти домашнюю атмосферу. Так оно и получилось.

ХК "Трехгорный" (Трехгорный) - ХК "Гранит" (Озерск) 1 : 2 (0:1; 0:1; 1:0)

Шайбы забросили: 18 мин - В.Аникеев (М.Ковлягин) 0:1, бол; 33 мин - В.Аникеев (Д.Петрюк, П.Брюханов) 0:2, бол; 54 мин - В.Сурков (И.Васильев) 1:2.

ХК "Трехгорный" (Трехгорный): Е.Орлов (вр); Д.Бердников, К.Толобов, С.Петров, Г.Юльский, В.Никонов, Н.Рытенко (защ); К.Сотников, Ю.Ильин, Э.Нажмутдинов, С.Ваганов, И.Васильев, В.Николаев, А.Синдюков, М.Ануфриев, В.Сурков, С.Степаненков. Зап.вр: А.Кайпаев.

ХК "Гранит" (Озерск): Э.Сафин (вр); В.Шубников - В.Дыдыкин; Е.Алабугин (к) - А.Кириллов - С.Михайлов; М.Ковлягин - Г.Свирепо; Д.Петрюк - В.Аникеев - П.Брюханов; А.Носов - Д.Созинов; Р.Шакиров - М.Куликов - И.Захаров; Д.Климов, А.Демкин, А.Савицкий. Зап.вр: С.Ширяев,

Штраф: 6 мин - 2 мин (Г.Свирепо)

Судьи: А.Дудо; В.Рогозин (оба - Трехгорный), Д.Поляков (Озерск).

11 февраля ледовый корт стадиона "Труд" г. Трехгорный, 230 зрителей.

Крошащийся лед и, видимо, осознание большой ответственности за результат явно сковывали действия наших хоккеистов. Уверенно переведя игру в зону хозяев наши хоккеисты, тем не менее, очень долго не могли выйти на хорошее завершающее действие и, в основном, кружили вдоль бортов подолгу контролируя шайбу. Хозяева же отвечали, в основном, контратаками, т.к позиционная атака у них не заладилась с самого начала.

В конце концов, играя в большинстве, игрокам "Гранита" удалось растащить с "пятачка" оборону хозяев и после "щелчка" от синей линии Максима Ковлягина Виталию Аникееву удалось изменить полет шайбы, которая влетела в ворота хозяев.

Во втором периоде матча игровое преимущество "Гранита" стало еще более ощутимым: наши игроки больше владели шайбой, больше играли в зоне обороны хозяев, больше бросали по воротам и, что порадовало, значительно более опасно, нежели в первом периоде. Но на пути шайбы постоянно возникал голкипер "Трехгорки", который отводил все угрозы своим воротам.

Не менее надежно действовал и голкипер "Гранита" Эмиль Сафин, несколько раз выручивший команду в сложнейших моментах, когда нападающие хозяев убегали в контратаку и беспрепятственно выходили к воротам "Гранита".

И все-таки, У "Гранита" шансов забить было больше, нежели пропустить, что в конце концов и произошло. Очередной розыгрыш большинства нашей второй пятеркой: следует пас из-за ворот на дальний "пятачок" от Павла Брюханова, где атаку завершает вновь Виталий Аникеев, первый бросок у которого не получился, чем он, наверное, ввел в заблуждение голкипера хозяев, который реагировал именно на первый бросок. Тут же молниеносно последовал второй бросок, и шайба оказывается за спиной голкипера хозяев.

Концовка второго периода проходит при значительном преимуществе гостей. Игроки "Гранита" вообще ничего не позволяют хозяевам предпринять в сфере созидательной игры. Впечатление такое, что игроки "Трехгорки" играют из последних сил, но как оказалось впечатление это было очень обманчиво.

Что произошло в третьем периоде? Или "Гранит" стал чересчур рано играть на удержание счета, или игроки "Трехгорки" нашли в себе внутренние резервы добавить в движении и активности, но факт остается фактом - резко снизилось количество атак на ворота хозяев и, соответственно, увеличилось их количество на ворота "Гранита".

Почти 14 минут последнего периода наша оборона и голкипер справлялись с этими проблемами, но за шесть минут до конца не устояли и они. После вброса шайбы в нашу зону Игорь Васильев сумел ее отковырять от борта и с левого фланга "вывалиться" на ворота "Гранита", его бросок Эмиль Сафин отразил, но прямо на набегавшего Виктора Суркова, от которого шайба беспрепятственно и влетела в ворота. Счет стал 1:2, и стало очень тревожно за итоговый результат (а мы помним, что "Граниту" в оставшихся играх нельзя терять ни очка), но в этот раз общими усилиями удалось отстоять победу.

Последним действом этого матча стал удивительный эпизод, произошедший в подтрибунном помещении: "хозяин" спорткомплекса (это как мы потом узнали) получил "по кумполу" от своих же болельщиков за ненадлежащую подготовку инфраструктуры комплекса к домашним матчам своей команды (претензии болельщиков были после того, как они увидели, как обставлены матчи "Гранита" в Озерске и, самое главное, что все это шоу приехало и в Трехгорный). А мы-то думали, кто такой ходит и "злобно крякает" насчет музыкального сопровождения и комментариев. Ну вот, и "докрякался".

"Граниту" же остается провести два матча: 25 февраля дома принимаем "Сигнал-Метеор", а 26 февраля - в ЛДС "Айсберг" решающий матч с челябинским "Политехником".

ХК "Газпром" (Челябинск) - ХК "Гранит" (Озерск) 1 : 6 (0:4; 1:1; 0:1)

Шайбы забросили: 8 мин - И.Захаров (Е.Алабугин, А.Носов) 0:1, бол; 10 мин - В.Аникеев (М.Ковлягин, А.Носов) 0:2; 11 мин - А.Савицкий (И.Захаров, М.Куликов) 0:3; 16 мин - Е.Алабугин (А.Кириллов, А.Савицкий) 0:4; 30 мин - А.Бородкин 1:4; 34 мин - А.Демкин (Д.Петрюк, В.Аникеев) 1:5, бол; 44 мин - В.Шубников (И.Захаров) 1:6.

ХК "Газпром" (Челябинск): С.Ширяев (вр); Е.Мананков, Э.Даутов, А.Красильников, Д.Волосенков, Г.Жуков, В.Никонов (защ); П.Уфимцев, Д.Соломатин, А.Чигинцев, С.Степанников, С.Дыдыкин, Р.Шакиров, А.Миляев, А.Бородкин, А.Варва. Зап.вр: Д.Мисюрин.

ХК "Гранит" (Озерск): Э.Сафин (вр); А.Носов, В.Шубников, М.Ковлягин, Д.Климов, Д.Созинов, Г.Свирепо (защ); Е.Алабугин, А.Кириллов, С.Михайлов, Д.Петрюк, В.Аникеев, А.Савицкий, А.Демкин, М.Куликов, И.Захаров, А.Сальников. Зап.вр: А.Киселев.

Штраф: 24 мин - 14 мин (А.Демкин - 4 мин, А.Кириллов - 4 мин, Г.Свирепо - 4 мин, Д.Климов)

Судьи: Г.Першуков; А.Краснов, А.Микуров (все - Челябинск)

12 февраля ЛДС "Айсберг" п. Кременкуль, 50 зрителей.

ХК "Газпром" состоит из игроков, выступающих в областном чемпионате за команды ХК "Трехгорный", ХК "Вагоностроитель" (Усть-Катав), ХК "Политехник" (Челябинск) и ХК "Гранит" (Озерск). Так, что не прошло и суток, как со многими игроками, принимавшими участие в игре с "Трехгоркой", нашим игрокам вновь пришлось скрестить клюшки во втором по значимости турнире. По словам исполнительного директора "Ассоциации футбола и хоккея ОГО" Г.Мокробородова: "Все что не получилось в Трехгорном с лихвой вернулось в игре с "Газпромом" (вот что хороший лед с командой делает). Наши игроки летали, как на крыльях и судьба матча была решена уже в первом периоде. Шайбы забивались на любой вкус - и с "вершины" зоны от Игоря Захарова, и в быстрых контратаках от Виталия Аникеева и Александра Савицкого, и после красивых комбинаций от Евгения Алабугина, Артема Демкина и Виктора Шубникова. "Газпрому" не помог даже бившийся, как лев, голкипер "Гранита" Сергей Ширяев. После этой победы ХК "Гранит" досрочно, за два тура, до конца "гладкого" этапа чемпионата занял первое место и теперь будет ждать своего соперника по "плей-офф". Сегодня в ЛДС "Айсберг" наша команда проведет заключительный матч "гладкого" этапа с ХК "Ледник" (Челябинск)"

Игроки ХК "Гранит" выступили за команду ФГУП "Маяк" на зональном турнире Атомиады-2017.

С 17 по 19 февраля часть игроков ХК "Гранит", которые работают на п/о "Маяк", выступили за команду ФГУП "Маяк" на зональном отборочном турнире по хоккею с шайбой в рамках зимней Атомиады "Росатом-2017". Регламент турнира предусматривал состав команды из одного вратаря, десяти полевых игроков, одного запасного и одного тренера. Также, согласно регламенту, матч состоял из двух периодов чистого времени. В составе ФГУП "Маяк" выступили вратарь Алексей Киселев, защитники - Денис Климов, Дмитрий Созинов, Геннадий Свирепо, Игорь Захаров, нападающие - Евгений Алабугин, Максим Куликов, Сергей Михайлов, Дмитрий Петрюк, Александр Савицкий, Артем Демкин и игрок-универсал Антон Лазарев. Соперниками озерской команды были коллективы "ВНИИТФ" (Снежинск), "ПСЗ" (Трехгорный), "ЭХП" (Лесной), "УЭМЗ" (Екатеринбург). Наша команда с двухзначными счетами переиграла всех своих соперников и без проблем заняла первое место, которое дает ей право выступить в финальном турнире, который пройдет в начале марта в Новоуральске.

"Маяк" (Озерск) - "ЭХП" (Лесной) 18 : 1 (10:0; 8:1)

Шайбы забросили: С.Михайлов-4; Д.Петрюк-2; А.Демкин-3; Д.Созинов-2; И.Захаров-3; А.Савицкий-2; М.Куликов-2.

"УЭМЗ" (Екатеринбург) - "Маяк" (Озерск) 3 : 19 (0:13; 3:6)

Шайбы забросили: Д.Петрюк-5; Е.Алабугин-2; А.Демкин, И.Захаров, М.Куликов-3; Д.Созинов-3; А.Савицкий-2; А.Лазарев, С.Михайлов.

"Маяк" (Озерск) - "ПСЗ" (Трехгорный) 19 : 1 (8:1; 11:0)

Шайбы забросили: Е.Алабугин-3; Д.Петрюк-4; И.Захаров-3; А.Демкин-3; М.Куликов-2; А.Савицкий-3; Д.Созинов-2

"Маяк" (Озерск) - "ВНИИТФ" (Снежинск) 11 : 0 (9:0; 2:0)

Шайбы забросили: А.Демкин-2; С.Михайлов-4; И.Захаров-2; М.Куликов-2, Д.Петрюк.

Пресс-атташе "Ассоциации футбола и хоккея ОГО" С.Любчанский

Ключевые теги: хоккей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости