Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 23 марта, 05:18
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2017 (201)
Февраль 2017 (244)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

«Маяк» через суд выбивает долги из МПКХ

Почти полгода – с апреля по август 2016 года - муниципальное унитарное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства пользовалось услугами ФГУП «По «Маяк» по передаче тепловой энергии, не оплачивая их. Несмотря на наличие договорных отношений, руководство МПКХ не спешило оплачивать счета, выставляемые градообразующим предприятием каждый месяц указанного периода.

Ситуацию не разрешило даже направление в адрес муниципального предприятия претензии с требованием срочной уплаты задолженности, которая превысила 600 000 рублей. В итоге представители «Маяка» были вынуждены обратиться в арбитражный суд Челябинской области.

Как сказано в материалах дела, ответчиком отзыв на исковое заявление и доказательства по делу не представлены, что не является препятствием к рассмотрению дела по имеющимся в деле доказательствам.

В результате разбирательства, судом принято решение: взыскать с муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства в пользу федерального государственного унитарного предприятия «Производственное объединение «Маяк» задолженность в сумме 633 925 руб. 50 коп., а также в возмещение судебных расходов по уплате государственной пошлины 15 679 руб.

Напомним, взыскание задолженности МПКХ Озёрска в судебном порядке происходит регулярно, однако общий долг муниципального предприятия перед «Маяком» и «Фортумом» продолжает оставаться на уровне нескольких сотен миллионов рублей

Озёрск.ру

Ключевые теги: арбитражный суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

в мае будет новый директор ММПКХ?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости