Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 ноября, 14:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (176)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Детям без прививки от энцефалита запретили участвовать в турпоходах на Южном Урале

В Челябинской области детям, не привитым от клещевого энцефалита, запретили участвовать в турпоходах – данная мера потребовалась из-за сохранения неблагополучной эпидситуации, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на информацию Роспотребнадзора.

Главный государственный санитарный врач по Челябинской области в преддверии летнего сезона потребовал от глав муниципалитетов организовать вакцинацию детей и подростков групп риска, а также провести противоклещевую обработку территорий. Руководителям предприятий, учреждений, организаций поручено до 1 мая привести в должное санитарное состояние территории подведомственных объектов, провести акарицидные обработки.

Минздраву поручено с 1 марта провести вакцинацию населения с охватом первичной иммунизацией 9,5% населения, в том числе 100% – групп риска.

Руководству предприятий, учреждений и организаций всех видов собственности поручено запретить участие в турпоходах, экскурсиях, спортивных соревнованиях на открытой природе, в благоустройстве и очистке территорий детей и подростков, не привитых от клещевого энцефалита. Руководству турбаз поручено провести качественную расчистку и дератизацию, акарицидную обработку баз и прилегающих территорий на расстоянии не менее 50 метров.

Также должны быть запрещены экскурсии, походы и прогулки за пределы загородных лагерей для детей в течение всей оздоровительной кампании.

Отметим, что эпидситуация по клещевым инфекциям на Южном Урале остается неблагополучной. Заболеваемость энцефалитом увеличилась в 2,2 раза по сравнению с 2015 годом. В 2016 году выявлено три летальных исхода от клещевого вирусного энцефалита у не привитых взрослых. В 2016 году от укусов клещей пострадали 15 тыс. 882 человека.

https://dostup1.ru

Ключевые теги: энцефалит.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: