Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 29 июня, 08:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (291)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

ХК «Гранит» нанес поражение «Сигналу» в первом полуфинальном матче Кубка области

6 марта в ЛДС «Метеор-Сигнал» состоялся первый полуфинальный матч розыгрыша Кубка Челябинской области по хоккею. Челябинский «Метеор-Сигнал» на своем льду принимал чемпиона области в сезоне 2016/17 годов – озерский «Гранит».

«Метеор-Сигнал» (Челябинск) - ХК «Гранит» (Озерск) 1 : 7 (1:2; 0:2; 0:3)

Шайбы забросили: 17 мин – А.Савицкий (А.Демкин) 0:1; 18 мин – П.Бабин (А.Карманов) 1:1, бол; 18 мин – И.Захаров (В.Аникеев, Д.Петрюк) 1:2; 22 мин – В.Аникеев (И.Захаров, Д.Петрюк) 1:3; 28 мин – С.Михайлов 1:4, бол; 43 мин – Д.Петрюк (А.Носов, А.Кириллов) 1:5; 47 мин – С.Михайлов (В.Аникеев, Э.Сафин) 1:6; 55 мин – Р.Шакиров (А.Носов, Д.Петрюк) 1:7.

«Метеор-Сигнал» (Челябинск): С.Ваханелов (вр); Д.Бердышев, В.Пыщев, А.Смирных, Ю.Смирнов, А.Бураковский (защ); П.Бабин, А.Казаков, А.Карманов, Е.Лебедев, А.Муравьев, С.Прохоренко, П.Пузырев, В.Самойлов, М.Сташкевич, Д.Степанов, Н.Кравченко (нап). Зап.вр: М.Калашников

ХК «Гранит» (Озерск): Э.Сафин (вр); В.Шубников – В.Дыдыкин; Е.Алабугин (к) – А.Кириллов –С.Михайлов; М.Ковлягин – Г.Свирепо; Д.Петрюк – В.Аникеев –И.Захаров; Д.Созинов –А.Носов; А.Савицкий –А.Демкин – Р.Шакиров; Зап.вр: С.Ширяев.

Штраф: 18 мин – 30 мин (Е.Алабугин-14 мин, И.Захаров-4 мин, Д.Созинов-4 мин, А.Демкин, М.Ковлягин, С.Михайлов, А.Кириллов)

Судьи: Д.Мальцев; А.Извеков, А.Феофилактов (все – Челябинск).

6 марта ЛДС «Метеор-Сигнал» г. Челябинск, 80 зрителей.

Часть игроков «Гранита» только вечером предыдущего дня вернулась из Новоуральска, где триумфально завоевала «золото» Всероссийской «Атомиады-2017». Естественно, что все положительные эмоции были сожжены в том турнире. Поэтому, начало полуфинальной игры с «Сигналом» очень напоминало тренировочный матч.

Все пятерки «Гранита» по очереди обосновывались в зоне хозяев льда и как-то уж чересчур академически разыгрывали шайбу до верного броска, а он (бросок) все никак не получался. Потребовалось почти 17 минут, чтобы поразить ворота челябинской команды, а до этого момента была и череда удалений, и команды играли в неполных составах, и Эмиль Сафин даже трижды вступал в игру, отражая, как опасный, так и не очень опасные броски.

В конце концов, такая убаюкивающая игра привела к тому, что «Сигнал», используя большинство, сравнял счет. На передачу из-за ворот от Алексея Карманова (впоследствии станет одной из самых заметных фигур игры) откликнулся Павел Бобин и проткнул шайбу в угол ворот «Гранита».

Не прошло и тридцати секунд, как Дмитрий Петрюк, Виталий Аникеев и Игорь Захаров провели молниеносную трехходовку, и Игорь с «пятачка» точно послал шайбу мимо голкипера «Сигнала». Следует сказать, что игроки «Гранита» всегда относились к игрокам «Сигнала» в рамках известной в политических кругах фразы «онижедети», никогда в течение двух сезонов не играя против них жестко и тем более грубо.

Что случилось с «сигнальцами» на этот раз – сказать невозможно, но, уже, начиная с первого периода матча они постоянно провоцировали наших игроков ударами по рукам, зацепами, толчками в спину. До определенного момента игроки «Гранита» терпели выходки молодежи. Но, когда сначала травму из-за подлого удара крюком клюшки под визор в лицо получил Валерий Дыдыкин (пришлось ехать в медучреждение), затем уже упомянутый А.Карманов, сбросив краги, со спины набросился на Дмитрия Созинова, удар клюшкой в лицо получил Ринат Шакиров, наши игроки начали отвечать и временами достаточно жестко.

Ситуация взорвалась как раз после атаки на Дмитрия Созинова (причем в этот момент счет-то был уже 4:1) – последовал ряд удалений с двойными малыми штрафами и с дисциплинарными, но это уже не могло охладить накал страстей.

Все эти события мобилизовали игроков «Гранита» и третий период они провели в изящном, скоростном стиле, еще трижды порадовав болельщиков Озерска красивыми голами.

Тем не менее, даже при счете 7:1 было понятно, что игра этим не закончится и как только прозвучала финальная сирена Игорь Захаров вызвал на поединок основного зачинщика всех провокаций Алексея Карманова (чтобы ни у кого не было сомнений, что Захаров избил «мальца» вот его данные – 1995 г.р., рост как у Захарова, вес почти такой же). Хорошо (для «сигнальца), что судьи не дали свершиться справедливому возмездию и достаточно быстро растащили бойцов, дав для успокоения каждому по двойному малому штрафу, но, к сожалению, после этой игры отношение и игроков, и болельщиков «Гранита» к челябинской команде изменится явно не в лучшую сторону.

P.S. Как стало известно из неофициальных источников команда "Метеор-Сигнал» отказалась играть ответный матч, который был запланирован на 12 марта в ЛДС «Айсберг». Если эта информация подтвердится, то ХК «Гранит» уже как участник финала будет ждать соперника, который определится во второй полуфинальной паре «Звезда» (Чебаркуль) – «Политехник» (Челябинск). Команда «Политехник» в четвертьфинале дважды переиграла «Таганай» (Златоуст) со счетом 6:3 и 12:2. Финальные игры пройдут 18, 19 марта и, если понадобится, 22 марта.

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: хоккей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: